※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが、1人います。1人なのに、めちゃくちゃ育児疲れしてしまいます…

子どもが、1人います。1人なのに、めちゃくちゃ育児疲れしてしまいます。兄弟めちゃくちゃいる家族もいますよね、同じく、1人なのに育児疲れしちゃう方はいますか?厳しいご意見は控えてください

コメント

さおり

私も2人だけなので、子沢山な方からしたら何だって感じかもしれませんが、、
子供が1人でも2人でも何人でも…子を日々生かすだけでも疲れます😢

ままくらげ

疲れちゃったので選択一人っ子ですよ☺️
親の体力や気力は人それぞれですし、大人しい子、繊細な子、激しい子それぞれですから
親子の組み合わせ次第で変わります✨

はじめてのママリ🔰

わかります💦
うちは今は2人ですが、上の子の時は育児疲れ半端なくて😭もうひとりっ子で良いや〜って思ってました笑
上の子が幼稚園入ったら1人時間が増えて凄く楽になりました^ ^それで2人目妊活しました😂

匿名

私は2人になってからの方が楽になりました。。1人の時は、私と子どもでずっと向き合っていなければならなかったので。2人になってからは子ども同士で遊んだり、2人いるので少し離れてもそこまで追いかけなくなったり。

なので、1人なのに、、ということはないと思います😭!むしろ1人と向き合い続けるのってとても大変なことだと思いますよ!お疲れ様です😭✨✨