はじめてのママリ
わかりますよ!
私も仕事してる方がよっぽど楽です😂
仕事は評価されるし対価ももらえるし
頑張った甲斐がありますが育児はやって当たり前と思われてるし(自分で産んだ子だから仕方ないですが)、時々辛くなります🥲
Sママ
めちゃくちゃ分かります!!!
私もそうですよ🫢!!!
仕事は仕事で大変さはありますが、大人との会話や、気分転換にはなりますよね🥲
とくに体調の悪い子どもと休んでる時は、本当に疲れます😭😭😭
元気に保育園に行っている時が一番平和ですよね🕊️
もう十分頑張ってますよ😭💛
家事育児仕事の両立は大変です😭😭
毎日お疲れ様です☕️
ラティ
とんでもないです!
親子とはいえ必要な距離感はありますよ😊
気分転換にもなりますし、私は肯定派です!自信もってください👍
ママリ
自宅保育しんどすぎて9ヶ月でフルタイムに戻りました😂
家事も全然できてなくて家には玩具が散らばってます。
4人育てた自分の母のようにやれなくて、母親失格なのかなぁと思う時がありますが、子供が「ママ大好き😁」と言ってくれるので、子育て方法はそれぞれだよな!と思いながら頑張ってます👍
はじめてのママリ
わかります!私も同じです😂
向き不向きってあると思うので、不向きながらも自分なりに頑張って子供が元気に育ってて、ちゃんとパパママ大好きって言ってんならもうよくね!?って思ってます😂
-
はじめてのママリ
向き不向きってあると思うし自分なりにその上手に、を100%やってるけど、これ以上は私自身が過度のストレスになるから
じゃあその分家事もできなくなるかもしれないけどよろしくね?🙂って感じですよね
だいたいその上手に、を求めてくるなら同じくらい週3日休みの日に旦那さんにみてもらえませんか? お手本見せてって感じですよね🙂- 1時間前
-
はじめてのママリ
全部やらせましょう👏
なんか言われても「上手にせなあかん🙂」と言い返せばいいです
とにかく、それくらいの負けん気が大事だと思います- 1時間前
-
はじめてのちさと
旦那からも上手にしろと言われて味方いなくて……
- 2時間前
-
はじめてのちさと
口だけで料理全くできない人で……
- 1時間前
コメント