※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手な方は閲覧注意してください。小4(9歳) 性的なことに興味がある…

苦手な方は閲覧注意してください。

小4(9歳) 性的なことに興味がある様子。
コンビニにアダルト向けの本が置いてある場所に居て見てたり(手に取るとかはないがそこで立ち止まる)、テレビで少しセクシーなシーンとかがあると、エロっ!とか言います。
親からすると気持ち悪すぎて。早すぎないですか?気持ち悪すぎて嫌になります。自分の子ですが、変なんですかね?病気ですかね…?

コメント

ママリ

普通だと思います。
女の子だと早くて3年生くらいから生理が始まってきますし、性に興味を持ち始めて、身体も変化し始めては自然なことかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。普通なのですね(;_;)心配しすぎました💦

• 1時間前
ママリ

小4の子で、下ネタをすごく言う子がいるらしいのですがうちの子はまだヤバイ子って言う認識っぽいです😂
どんな下ネタかは分かりませんが…。

うちの子は3年生でスマホで女の子のパンツが出てくるやつとかこっそり見てる時がありました😱
もうそんな年頃なのね!と思いましたが現実では女の子のパンツを見てはいけない事は分かっているので見守っています😅

はじめてのママリ🔰

そんなもんだし、正常な成長だと思います🤔

気持ち悪いとか絶対言わないであげてください💦
否定するとよくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんなもんなんですね(;_;)
    見守るのが一番いいですか(;_;)?
    気持ち悪くて(;´д`)トホホ…

• 2時間前
おでんくん

そんなもんですよ!
たぶん、女の子の方が漫画でキスシーン見てたりとかするしそういうのに興味持つのは男の子より早いと思いますよ!
うちの小4男子も少しずつ気にはなってると思います!

ハム子

そんなもんじゃないですか?
自分のとき考えても大体そのくらいからいろいろ気になってくる年齢だと思います🤔
漫画のキスシーンとかドキドキしながら読んでた記憶です笑

• ハム子

ハム子

大丈夫ですよ、見守ってあげましょ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね(;_;)!皆さんにそんなもんと言われて安心しました(TT)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    見守ります☻

• 1時間前
あゆみ

多分普通の子とだと思います😊
うちらの子供時代でもだいたい5年生ぐらいには下ネタとか言ってましたし…🤔💭

• あゆみ

あゆみ

遅かれ早かれいづれはそういうのを見る時期が来ます💦今後、行為をする際に間違えを起こさないように言うしかないと思っています💦
    うちの息子も同じ小四ですが、今のところ全く興味が無さそうですが、興味を持ち始めた時の心の準備と対応を心の中で考えています☺

• 2時間前
  • あゆみ

あゆみ

いいと思います💦女の子でも男の子でもリスクを知らないと自分の人生に影響しますし。本を読む分にはお好きにどうぞって感じですが…行為はまた別ですからね

• 1時間前
  • あゆみ

あゆみ

そんなに種類あるんですねΣ(゚д゚;)
    自分の同じ事を経験した身で、大切な子供ですし、ちゃんと伝えたいところですが、💦難しいですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですかね(;_;)女の子でそんなこと興味湧くんだ。気持ち悪いとなってしまいます…男の子の方がそういうことに興味持つのかな?と思っていたので(;_;)男の子でも小4とかでそういうのあったら嫌だな〜と思ってしまうと思いますが(;_;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、まだ興味なさそうなのですね!
    こちら気になり始めているんだろうな。と思ったので、性教育の本を買って一緒に呼んでみました(TT)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性教育の本も調べるとたくさんあって、どれがいいのか。どれなら悪影響にならないか…など悩みました(TT)
    恐ろしい時代になりましたね💦色々な所から性の情報を知ることの出来る時代だと思うので(TT)

• 1時間前
ママリ

興味を持ち始める年代かなと思います🥺
保健の授業などあればで少し触れてるのではないかと思います、
プライベートパーツである事や性教育に関する本など読んであげると良いかと思います。

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね😭こちら側が気をつけていてもまわりがとなると嫌でも入ってきたり
    それも踏まえて本人がきちんと理解してくれたら良いですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性教育に関する本を買って一緒に読んでみました。
    今の時代、色々な所から性の情報が入ってくると思うので…恐ろしい時代ですね…

• 1時間前