※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ娘が産まれて3週間経とうとしているのにいまだに抱っこもおつむ…

もうすぐ娘が産まれて3週間経とうとしているのに
いまだに抱っこもおつむ替えも沐浴も上手に出来ません。

いろいろ本やネットで調べてその通りに実践しているつもりですがどれもぎこちなくてしっくりきません。その上機嫌が悪くて泣かれるとパニックになってしまい、落ち着いていたらできることも出来なくなってしまいます。
初めての子育てなのでまだまだこれからという気持ちも少しありますが、それよりも出来ない自分が情けなくなって泣いてばかりです。

みなさん、どのくらいで上達しているのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだママになって3週間、みんな少しずつ慣れていくものです!
私なんて2人目なのに沐浴ビビりすぎてすぐ諦めてママ友呼んでお願いしました(笑)
多分一生上達しません!
おむつ替えだって、「あー、うんち漏れた!」とかあるし「あれ?なぜそんな半ケツ?」って時もあります😂
本やネット通りにいかないのが育児です。
当たり前にできるほうがすごいです。
これから慣れてきますよ☺️

えーる

抱っこもおむつ替えも慣れなのでいずれはできるようになりますよ😊
焦らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
2.3ヶ月したらしっくりくるような感じになると思います🍀

ママリ

新生児って触れるのも怖いですよね😭
パニックになるのもぎこちなくなるのも、小さな命と向き合ってる証拠です🙂‍↕️

私も首座る3ヶ月くらいまでは、首が座ってないのに大丈夫かな、手足が抜けたらどうしよう、股関節脱臼したらどうしよう、頭もまだ柔らかいよね、と常に恐怖でぎこちなかったですよ🥺

• ママリ

ママリ

やっと慣れたと思ったら今度は寝返りするようになって苦戦して、それもまた慣れたらハイハイやずりばいで脱走するようになり🤣

• 49分前
さあた

上手ってなんだろうって逆に思っちゃいました🤔
オムツ=うんちや、おしっこを回収してしっかり拭いて新しいのに替えればよし
抱っこ=泣いてても安心できる場所に収まればよし
もく浴=身体が綺麗になればよし
それだけでいいです!
赤ちゃんが泣いてるから上手じゃないとか焦ってるから上手じゃないとか
そこまで考える必要はないです!
育児を経験してない人からすれば
主さんがやっている育児は上手に見えるし(出来ているから)
主さんから見て育児を何年も経験してる人を見たら上手に見えるってだけだと思います!

はじめてのママリ🔰

初めての育児で、どれくらいで育児に慣れるのかは本当に人によります。
なので焦らなくて全然大丈夫です☺️
抱っこもおむつ替えもそのうち慣れるので安心してください✨
私もその時期は赤ちゃんがよく泣いていっぱいいっぱいでした😂
ポイズンを流してひたすら抱っこしていた記憶です。
もうすぐ5ヶ月ですが、私も子どももだんだんと生活に慣れてきました。
子どもも初めての外の世界で刺激が多く、泣くことでしか感情を表現できない時期なので、そういうものなのだと後から懐かしく思える日が必ず来ます😌
ゆっくり慣れていきましょう💪✨✨