※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
ココロ・悩み

脇の多汗症に悩んでおり、ボトックスの効果について教えていただきたいです。

脇のボトックス経験された方にお聞きしたいです。

幼少期から汗かきですが、脇が多汗症です。
ちょっと緊張したり暑いと脇から腕や脇腹に汗がつたいます🥲
リュックを背負った日にはべちょべちょになるのでリュック背負えません。。

臭いも時々気になるので2日に1回は制汗剤を使用しています。

ミラドライは高いのでまずはボトックスを試してみようかと思うのですが、どれくらい効果があるのでしょうか。。

詳しくお聞きしたいです。

コメント

れいママ

回答になってませんが同じく悩んでいてボトックス試そうと思ってます!!!私はもっとひどいです…

周りの人きいたんですが、
3.4ヶ月に1回うってるみたいで
汗はでなくなったが、他のところに汗が多くでるようになったらしいです。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

もっとひどいというのは臭いでしょうか??
    臭いがする人はお店などでよくすれ違いますが、脇だけシミできてるひと見かけたことなくてなんで私はこんなに汗が出るのかといつも凹みます😞

他のところの汗がひどくなるってよく見聞きしますが本当なんですね🥲
    1箇所の汗を止める意味ではミラドライなどでも同じようになるのですかね。。

打ちすぎも耐性できて効き目が弱くなると調べたら出てきたので何が1番いいのか悩みます🥹

• 5時間前
  • れいママ

れいママ

匂いも気になります!
    クールテック毎日着てますが
    匂いが取れなくてハイターすること多いです😂仕事中も匂い大丈夫かな?と余計汗かきます💦

仕事のときは、男用のデ・オウ
    塗ってます!ほんと悩みますよね…
    物は試しで1回やってみるのはありかな!と思ってお金たまったらやる予定です!

• 13分前