※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
ココロ・悩み

脇の多汗症に悩んでおり、ボトックスの効果について教えていただきたいです。

脇のボトックス経験された方にお聞きしたいです。

幼少期から汗かきですが、脇が多汗症です。
ちょっと緊張したり暑いと脇から腕や脇腹に汗がつたいます🥲
リュックを背負った日にはべちょべちょになるのでリュック背負えません。。

臭いも時々気になるので2日に1回は制汗剤を使用しています。

ミラドライは高いのでまずはボトックスを試してみようかと思うのですが、どれくらい効果があるのでしょうか。。

詳しくお聞きしたいです。

コメント

れいママ

回答になってませんが同じく悩んでいてボトックス試そうと思ってます!!!私はもっとひどいです…

周りの人きいたんですが、
3.4ヶ月に1回うってるみたいで
汗はでなくなったが、他のところに汗が多くでるようになったらしいです。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

もっとひどいというのは臭いでしょうか??
    臭いがする人はお店などでよくすれ違いますが、脇だけシミできてるひと見かけたことなくてなんで私はこんなに汗が出るのかといつも凹みます😞

他のところの汗がひどくなるってよく見聞きしますが本当なんですね🥲
    1箇所の汗を止める意味ではミラドライなどでも同じようになるのですかね。。

打ちすぎも耐性できて効き目が弱くなると調べたら出てきたので何が1番いいのか悩みます🥹

• 4月13日
  • れいママ

れいママ

匂いも気になります!
    クールテック毎日着てますが
    匂いが取れなくてハイターすること多いです😂仕事中も匂い大丈夫かな?と余計汗かきます💦

仕事のときは、男用のデ・オウ
    塗ってます!ほんと悩みますよね…
    物は試しで1回やってみるのはありかな!と思ってお金たまったらやる予定です!

• 4月13日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

臭いも汗染みも、1回気になるとそれのことばかり気になって集中力低下しますよね🥹

私は幸い臭いは軽いので、市販の制汗剤塗るだけでも抑えられるので気づいたら即塗っていますが、汗染みが本当にストレスで🥲

もう少しよく調べて、ボトックスにするか、考えてみようかと思います🥹

• 4月13日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

同じ悩みを抱える女性がいると思うとちょっと心が軽くなりました。
    コメントありがとうございました🙏🏻

• 4月13日
はじめてのママリ

パースピレックスはどうですか?
ぴたっと汗止まりますよ!

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

インスタでよくPRされている、デオエースやボディガは試されたことありますか?
    上記のふたつは少し汗ばむ日には効果ありますが、緊張するときはめちゃくちゃ暑い日などには全く効果を感じられなくて、塗るタイプは私の脇汗は止められないのかと勝手に思ってあまり検討してませんでした😅

痒くなるという口コミを見かけたのですが、何色をお使いですか??
    あと乾かしたり拭き取りもあるのでしょうか?手間はどうでしょう?
    周りに聞ける人がいないので、教えていただけると嬉しいです🙏🏻

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

デオエースは試したことがあります。
    わたしはどちらも効果ありました。
    確かに多少痒くなる時もありますが、それよりも汗を止めたいので。
    黄緑を使ってます。
    一滴も汗かきません。
    乾かす必要もあるみたいですがわたしはすぐにパジャマ着てます。
    そしてそのままです。

• 4月13日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

そうなのですね。
    そしたら私のほうが汗の量多いのかもしれません。。

乾かさず効果が得られるのはいいですね😳
    まずはパースピレックス検討してみます。。

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくあせかきで、顔も汗まみれになるタイプです😅
    脇も汗ジミ出来るから黒しか着れなかったけど、グレーも着れるようになったほどほんとピタリと止まったのでびっくりしましたよ👀

• 4月13日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

ちなみに、パースピレックスはどちらで購入されていますか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容皮膚科なんかにも売ってますが私は公式サイトやキューテンで買ってますよ

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

脇ボトックス去年しましたよ^ ^
半年くらいで効果薄まるとネットで見ましたが一年効果ありました!!!
TCBで韓国ボックス120の最大量て、
笑気麻酔、ハリ代、塗る麻酔で4万くらいしたんですけど、この快適ならしてよかったし
また今年の夏もしようと思います!!

いろんな制汗剤使いましたが、
緊張したときにはべっちゃべちゃと嫌な匂いだったので、ひどめの多汗症ですが、
脇ボト騙されたと思ってしてみても良いと思います!!

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

TCBなら近くにあるので教えていただけて嬉しいです🥹!
    確かに毎日制汗剤を塗って、効果なくて汗染み気にするくらいなら、4万払ったほうがストレスフリーかもしれません。。ですが、注射苦手で耐えられるかが心配です😭
    麻酔すれば全く痛くないですか??

• 4月18日