Anp
抱っこひも便利ですよ!
家事するときにおんぶしたりしていました✨
あとは寝かしつけにも使えますし❤️
ベビーカー拒否の子だったので抱っこひも様々でした😆❤️
ついでに主人が『抱っこひもから見える我が子がかわいすぎる…』って悶えているので買ってよかったです😂笑
ぬん
私は必要だと思います。
かなり活躍してます!
ベビーカーだと不便なところって意外と沢山あるんですよね😭
抱っこだとしても抱っこ紐があれば両手使えるのであれば何かと便利ですよ。
春
ベビーカーに、じっと乗ってくれなくなるんですよねー💦だから、ベビーカー使う時は抱っこ紐もセットで持って行きます💦
みな
私は必要かなと思います😊
赤ちゃんに、よってパパ見知りだったりママぢゃないと泣いてしまったりベビーカーぢゃ寝なかったりがあるので。
まぁ、産まれてからでも必要か不必要か判断したら、いいかと😊
ガオガオ
スーパーなども必ず2人で行けるならいらないかもしれないですが…
スーパーのカートや雨の日の外出はベビーカーあると困るので、使っていました☺︎
退会ユーザー
階段やエスカレーターしかないところでは不便ですね💦
あと自分の家からチャイルドシートに乗せる時に両手が空くので。
外出先だけではなく家にいる時もがっつり使います。
りい
私はないときついです!
重くなってくると抱っこも大変だし、ベビーカー嫌がったり、ベビーカーが邪魔になるところとかだとやっぱり抱っこ紐は必需品です😊
うちの子も友達の子も寝かしつけに抱っこ紐使ってるし、家事しながらも抱っこ紐でおんぶして使ってます🌱
ひまわり🌻
娘がぐずっている時に
家事が進まないので
抱っこ紐で抱っこしながら
家事してます😅
外に洗濯干しとかは
家事が進む&子ども外眺めて楽しそう
で一石二鳥です😂😂
みいろ
抱っこひも、助かりますよ!!
ベビーカーいやいや、他の人の抱っこいやいやされると、わたしがずっと抱っこしてなきゃいけなくなって、買い物も出来ないので両手が使える抱っこひもは便利です✨
エイヤ
ベビーカー乗ってくれない時期あると思います😂うちのこはほぼ乗ってくれません。。
抱っこははやくて歩くまではしますよね、1歳までずっと抱っこは結構きついです。両手があかない不便が大きいです。
1人でも2人でもあったほうが便利ですよ😊
仮に家事中に泣いても抱っこしてられますし♪
ミア
私はベビーカーより抱っこ紐派です!高確率で寝てくれますし、何より両手が空くので楽です😊ベビーカーも荷物下げれたりしますが、場所をとるしエレベーター探さないといけないので手間かなぁと😅抱っこ紐だと身動き楽チンですよ!
ゆうな
一人で育児する時間がないならいらないと思います。
ベビーカーも嫌がるようになってきたら代わりばんこで抱っこすればいいし。
ただ抱っこ紐で抱っこするのと腕で抱っこするのだと抱っこ紐のが疲れにくいですよ。
まぁ必要になったら買えばいいと思います
あーか
ずっと抱っこも転んだ時やぶつかった時とか危ないですよo(>_<*)o
さぁや
ベビーカーは買う予定ですか??
交互に抱っこって言っても
買い物してたら交互は無理だし
必ずしも誰かがいるならまだしも
1人になる可能性あります
まー必要になってから買えばいいと思います
ma
私は抱っこ紐は必需品でした😊😊😊
交代で抱っこするにしても、抱っこ紐で抱っこしたほうが安全だと思います✨
何かにつまずいてこけそうになる、人とぶつかった時など、その衝撃で抱っこしている手から赤ちゃんが落ちてしまう💦という危険性もあるので😭😭
♡もさら♡
ベビーカーでグズる時に抱っこ紐で抱っこだと大丈夫だったり、どんどん重くなってくるので、普通に抱っこするよりも抱っこ紐で抱っこした方が楽チンです(^ ^)
なので我が家はどこに行くにも、ベビーカーも持ってくけど、抱っこ紐は必需品です!
ゆうママ
私、正直抱っこ紐嫌いです。
重いし、暑いし、なにより、体がかたいので、背中のパッチんと
とめる金具をとめるのが苦手・笑
確かに、1人じゃなかったら
いらないかな?
ただ、1人でベビーカーのせてるとき、
たまーに、ギャン泣きで
どうにもならない時があります。
泣き続けさせるのが
つらくて抱っこしてしまうと
今度はベビーカーが邪魔💦
両手があかないと押しにくいです。
あと、友だちに
エルゴは絶対買えって言われたんです。
なぜなら、1番楽だから。
どうも、体調を子どもが悪くした時、
一晩中、抱っこしないといけない時
出てくるそうです。
そんな時、エルゴで抱っこしてたら
壁にもたれて少し自分も寝れるよ。と
アドバイスもらいました。
ぷぅ
私はかなり重宝してます‼️
私の中ではベビーカーより抱っこ紐のが大事です‼️
洗濯や掃除など家事したいのにグズってしまう時は抱っこ紐で抱っこしながら進めてます🤗
秋葉
ベビーカーで泣かれたときに必要ですよー
チャゲ
1人で買い出しとかおでかけとかは行かないですか?
赤ちゃんはベビーカーでずっとは大人しくしてくれないので、愚図った時抱っこして買い物は両手がふさがり無理です(笑)
うちの子は6ヶ月以降、ベビーカーが嫌いになり外出しても10~20分で抱っこせがまれました。
ベビーカーだと駅でエレベーター探さないといけなかったり大変ですが、抱っこひもなら移動が楽な面もあります😁
外出だけでなくても、泣いて何をしても寝ない時など、抱っこ紐したら寝るので家事がはかどります。
でも各家庭それぞれなので、産まれて必要だと感じて買う方が良いかもしれないですね🙌
H mama
抱っこ紐がない生活
考えられないくらい必需品です😭💓
退会ユーザー
抱っこ紐あって損ないですよ!出かけてる際にベビーカーにあきてぐずりはじめたときに使えます☺︎
ゆきりん
纏めてお返事申し訳ありません💦
アドバイス、体験談など様々なご意見ありがとうございます🌟
やはりあれば便利ですね!
購入検討します(*'ω'*)
コメント