※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ
お仕事

出産前に働いていた方や育休後に復帰した方、扶養に入った方のメリットやデメリットについて教えてください。

似たような質問ですみません。

出産前にフルタイムで働いていて
育休明けにそのままフルタイムで働いてる方
扶養に入った方
メリットデメリットなど
お話聞かせてくださいm(_ _)m
参考にしたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まーもーめー

フルタイムです(°▽°)
疲れます。笑
扶養入ってパートにした方が保育料安いんでしょうけど、収入が減ると保育料で消えちゃいそうなのでフルタイムのままです(°▽°)
メリットは収入が多いことと会社での立場が変わらないことですかね?
デメリットは朝晩バタバタしてること、予防接種や健診に行く時間を作るのが大変なことなど(´;Д;`)
結婚してから扶養にはいったことがなく抵抗があるので、やむを得ない事情が出来ない限りはフルで仕事します(°▽°)

• なるママ

なるママ

コメントありがとうございます☆
    毎日大変ですよね😅お疲れ様です\(^^)/
    覚悟はしてます笑

そうなんですよね😅
    保育料だけで消えると働く意味あるかな?と思ってしまいます😭

休みは割と取りやすい会社なのでそのへんは大丈夫かなと思ってます♡

私も扶養に入ったことないので未知の世界です笑

• 4月3日
ザト

1人目の産前はフルでしたが、通勤に往復3時間弱かかり、フルだと送り迎えが間に合わないので、いまは2時間短縮勤務にしています+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
職場まで往復1時間とかであればフルで働けますし、通勤時間が無駄なので、できればフルが良いですね💦

• なるママ

なるママ

コメントありがとうございます☆
    子供が1人と2人いるのじゃ全然違いますもんね😅
    通勤時間も30分かからないのでフルでもいけそうです\(^^)/

短縮勤務も検討してみます☆

• 4月4日