電車で嫌な思いをしました。おじさんがベビーカーを押し、隣に座ってきたり、角の席を取られたり。おじさんが自己中心的だと感じました。
愚痴です聞いてください!今日電車に乗ってたら二回も嫌な思いをしました😂
まず後から乗ってきたおじさんがベビーカーをあからさまに邪魔だと言わんばかりに手で押してきました💢
邪魔にならないようドア横にピッタリ席にくっつけてたし、席がちらほら空いてるくらいそんなに混んでもいません。
しかもよりによって私の隣に足を広げて座ってきました😱邪魔だし酒臭いし最悪でした😠💢
あとは始発がきて角のいい席に座ろうとしたら凄い勢いで男性が目の前に割り込んできて角席をとられました💧どんだけ角に座りたいんだよ😓
反対側の女性もすっからかんなのに角に座ってるし😱
まぁ女性は気が利かないだけかもしれないけど、おじさん勢はほんと最悪でした。
ほんとおじさんって自分第一な人ばかりですよね。
もちろんいい人も居るのは分かってますけど、電車で嫌な思いをするのは大抵おじさんです・・。
- なち(6歳, 8歳)
コメント

ルシファー
分かります!
別に席を譲って欲しいとかは思わないですが、寝たふり、どついてきたり、割り込み、無駄に足広げてる
凄いムカつきます!
ホント男って夫含め、仕事している俺は偉いとか勘違いしてる奴ばかりです。

あっきーmama
私は、まだ妊婦だった時、満員電車で10代の若い人でギャルっぽい女の人だったんですけど、席が空いて私の横にその人立ってたんですけど、全然私に席譲ってくれなくて、その女の人が堂々と私の目の前で空いてる席に座りました(;´д`)
-
なち
周りに気を配れない人っていますよね
きっと何にも考えてないんですよ😓- 4月3日

退会ユーザー
いますよねー、そうゆうオジサン😩
私も今日、抱っこ紐を使って電車に乗りました。ドアが開いて、順番に降りてたら空席狙って勢いよくオジサンが乗り込んできた‼️息子の足に当たったら、どーしてくれんの⁉️と思って、心の中で舌打ちしました😤すみません、グチってしまいました💦
-
なち
いえいえ愚痴ってください!笑
ほんとおじさんって自分本位な人多くて嫌になりますよね!
電車に乗るときホームで女性が並びのところで待ちます😓- 4月3日

*・゜゚E・*:.。..。.:*・
わかります💦肩身狭いですよね😅
私はベビーカーの時は空いて居ても座らないようにしてます。ベビーカー、車椅子専用スペースになるべく乗るようにしています😣
1番気になるのはエレベーターです☹️ボタンの前に立っているのにベビーカー押しのけて我先に降りるおじさん😂
さすがにムカついたので「あぶねぇよ!」と言いました。
普通に歩けるならエスカレーター乗れや👊って常に思います😥
旦那がいる時はわざと「おれ階段でいくね!上で待ち合わせしよう」と言ってくれます。そこで気が付いてお年寄りやベビーカー優先にしてくれる人がいればいいんですけど、そんな人は元々公共の優先場所なんて使用しない人ですよね😅
-
なち
あーいますいます!ホームのエレベーターとかベビーカーだとなぜかよく割り込まれます😓
あとホームのエレベーター使うようになって分かったんですけど、意外とエレベーター乗る必要なくない?!って人も載ってたりするんですよね😓- 4月3日

たけなか
電車ってムカつく人が多いですよねー
ただ自分1人ならともかく、子供に危害加えられたら嫌なので基本的には関わらないようにしてます。電車もベビーカーの時は専用スペースのある車両に乗り、空いてても座りません。
私はおじさんより同世代の女性に嫌な思いさせられることが多いです。学生さんとかの方がよっぽど親切!最近の若者はって言う前に最近の若者を見習ってほしいものです
-
なち
ほんとです!学生さんとかの方が意外と親切だったりしますよね。
大体おばさんとか学生さんは気が効くイメージ。
いつも嫌な思いをするのはおじさん、あと確かに同年代くらいの女性も嫌な人いますね。
言ってやりたくても子供に危害を加えられたら怖いしただただ我慢するしかないのが辛いところです。- 4月4日

ゆうり
私は妊娠前に普通に角席を譲ったらお礼言われました。えっ普通譲るよね???私がおばさんだからか・・・私の時代(古い)は普通です。今の若いこはどうどうと電車の中で化粧してたりしますよね?トイレでしてたりもします。イラッとします。わたしだけですかね?
なち
ですよね!自分だってお母さんに育てられたくせに、いい大人がほんとみっともないです。
私も譲ってくれとは言いませんが最低限のマナーは気を使って欲しいです。