みさこ
出産準備真っ最中でーす*\(^o^)/*
あかちゃん本舗で購入しました!
友人夫婦付き添いの元、アドバイスもらいながら購入しました!!
ベビーカーはアップリカのフレイル?だったかな?四輪で一番軽いやつです!
チャイルドシートはまだかってませーん(*_*)

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
ベビーカーはエアバギーココのブレーキモデル、チャイルドシートはエールベベのクルットNTプレミアムにしました⑅◡̈*

退会ユーザー
ベビーカーはコンビのディアクラッセ、チャイルドシートはアップリカのディアターンを購入しました( ^ω^ )♡
どちらも店は違いますが、楽天でポイント10倍で買いました!

ゆーまま
チャイルドシートは退院時に必要なので買いました!
赤ちゃん本舗でアップリカのフラディアです。
年始の数量限定を狙って購入しました!笑 もし、赤ちゃんが嫌がっても定価より安く買えたので諦めつくかな?と思って…笑
ベビーカーは産まれてから嫌がらないのを探しに行く予定です♪

かんちゃんmama
私は車に乗るので
コンビのセレクトコンビ
ベビーカーにもなるし
チャイルドシートにもなる奴を買いました(♡˙³˙)

ゆぅウサ
ベビーカーはGRECOのシティカーゴ、チャイルドシートはGRECOのロジコSというのを買いました(*´∀`)ノ
チャイルドシートの上の部分が外してベビーカーに乗せて使えるものにしました。
大丸のアップリカで買いました。

ゆぅウサ
チャイルドシートはコチラです♪

ふう
普段、車移動が主なので、ベビーカーとチャイルドシートは最初からトラベルシステムで考えました。
実際に購入したのは、ベビーシートはマキシコシのペブル、ベビーカーはバガブービーです。
↓マキシコシ(ペブル)
アイソフィックス対応のベースとともに、エアバギー代官山店で購入しました。

ふう
↓バガブー(ビー)
ブロッサム39代官山店で購入しました(^-^)/

みにい
皆様詳しく教えてくださってありがとうございます!!
たくさん種類があって、どれが欲しいのか…困ってましたが、とても参考になりました〜
優柔不断と、車の買い替えを検討していることもあり、なかなか決められないです💦生まれてからでも遅くないかなー💦
色んなお店見てみたいと思います!
コメント