※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコウド
ココロ・悩み

産後4ヶ月経ち、腰が痛くて動きづらい。整形外科でヘルニア疑い。整骨院も通っているが改善せず。週3日パート中。皆さんも同じ経験ありますか?整形外科を受診すべきでしょうか?

産後、今は4ヶ月たちます。死産しました。子供はいませんが、産後いきなり朝起きるとき、寝返りするとき、腰が抜けそうに痛くて~ゆっくりしか動かせなくて😣動いてるときはあまり気になりません。
病院整形外科で、レントゲンとりましたが、なんもなくMRI はとってませが、ヘルニアぽいと病院では言われました。
薬は飲んでません。
はじめは、整骨院に行ってみたりしましたが、週2回とか行っても、まだ治らず。
今は週3日パートしてますが、
腰がまだ治らなくて😣
整形外科とか行った方がいいですかね?
皆さんは痛くなりました?
ストレッチなどしても全然治りません。 

コメント

しゅん

整形外科行ってみてもいいですね💦

• リコウド

リコウド

ありがとうございます🌸
    そうですよね。行ってみようかなと思います🙆

• 4月3日
ぽこ

私も現状お尻から足全体が痛くて、整骨院と整形外科にかかりましたが治りません😞
知恵袋で教えてもらったのですが、実際に痛いところと痛みを発生させている場所が違うことがあるそうです。
トリガーポイントというらしいんですが、それを治療してくれるところもあるみたいです。
私も今度の土曜にものは試しで行ってみようと思ってます☺️

一度トリガーポイント調べてみてください。

• リコウド

リコウド

ありがとうございます❗
    トリガーポイントなんか聞いたことあります🙌調べてみます!

• 4月3日
メバル

リコウドさん、こんばんは😊
整形外科に行っても良くならなかったら、「ペインクリニック」という、痛みをとる専門の病院へ行くことをオススメします😊
昔整体の仕事をしてたときに学びましたが、痛みのメカニズムはとても複雑です。腰や背中にくる痛みは内臓が原因のこともありますし、逆に患部がなくてもストレスで痛む、なんてこともあります。
休息を大切に、養生なさってくださいね☺️

• リコウド

リコウド

ありがとうございます🌸
    整形外科にいき、一応MRI 予約しました!診察してもらい、ヘルニアだねと言われました✨湿布と、飲み薬もらいました。だいぶ楽になりました。
    まだ痛みはでますが、治療しながら頑張ります。

• 4月5日
y.fam

私も妊娠がきっかけで産後腰痛が酷くなり、通っている整体の先生から近々整形外科にMRIを撮りに行くようにと言われました😫💦

電気が走ったような痛みというか、ピキーって感じの痛みが不意にあってその瞬間動けなくなります💦

• リコウド

リコウド

わかります!
    ズキッてかんじで私も朝は痛いです😫

• 4月5日