※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子の乳輪に白いニキビができて触ると痛いです。乳腺炎は乳首にできると聞いたことがあるけど、乳輪にできる原因は何でしょうか?

もう少しで1ヶ月の女の子がいます。
完母なんですが、左の乳輪にはくはんの洋な白いニキビみたいなのができました。
触るといたいです。
乳腺炎だと乳首にできると聞いたことがあるんですが、乳輪にできる場合の原因って何でしょうか?

コメント

まっちゃん

私もよく出来ていました。痛いと思いながら吸わせていると破けては治っての繰り返しでした。
でも今回は治らなくて白いニキビのようなところから母乳が出ずに詰まってしまい乳腺炎になってしまいました。
治らないようなら、1ヶ月検診の時に産婦人科の先生にお聞きすると良いと思います🌼

えみ

乳輪の乳腺からも母乳出たりしませんか ^ ^?
わたしは乳首からすこし離れた乳輪の端からも、母乳が出ます♩

なので、それは乳腺炎の予兆だと思いますよ (>_<)
吸ってもらうか搾乳するか、早めに処置した方がいいです (´Д` )♡

ツー

乳輪にも乳腺はあるので、白斑だと思いますよー💡
乳輪まで赤ちゃんに吸ってもらうのは無茶かもなので、なんとか手で詰まりを取るように搾乳したら良いと思います✨

• はー

はー

そうなんですね(^_^;)
    やってみます!ありがとうございます

• 4月4日