※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

5ヶ月14日、朝から咳や鼻水が出て心配。母乳中で風邪引くか不安。熱はなし。

5ヶ月14日ですが、今日の朝起きてから少し咳、鼻水が出てます😢風邪なのかなあ!?母乳上げてる6ヶ月までは風邪を引かないと聞いたことがあるため心配です、、因みに熱はありません💨💨

コメント

ぶたッ子

免疫力があると言われてますが、6ヶ月以内で母乳あげていても、風邪ひく時はひくみたいですよ💦

• みほ

みほ

そうなんですね‥、、初めてでびっくりです(・・;)早く治ってほしいですねえ💧

• 4月4日
あえこ

うちの息子も5か月ぐらいに鼻風邪をこじらせました!
風邪っぽい症状が初めてだったので小児科にすぐ行きました💦
熱もなかったので、咳止めの甘い薬を4日分頂いて回復しました。心配なら病院に行かれてもいいかと思います!

• みほ

みほ

病院にいってきました!!シロップもらいました!!よくなるといぃなあ‥だけど、薬ぶえーと出しちゃいます😢

• 4月4日
ゆず

うちの子は6ヶ月に入ってから風邪ひきました💦同じように咳と鼻水のみで、お薬飲んだらすぐに治りました!

• みほ

みほ

そ~なんですねぇ💨💨
    鼻水はタラ〜ンとしてます‥😣

• 4月4日