お子さんが泣きわめき、抱っこを求める状況が続いていて、体力的にも大変そうですね。外で遊ばせて疲れさせるのも一つの方法ですが、様子を見ながら様々な方法を試してみると良いでしょう。
もう限界です。ミルクを辞めて2週間程最初は泣いてましたが諦めて寝るようになりましたが、また昨日当たりからお昼寝時間になってもずーっと泣きわめきます。そして日中もずっとくっついてます。毎日お散歩には行きますがその時もほとんどくっついてお昼寝の時はずっと抱っこ。だけどそれでも仰け反る。抱っこ紐しようとしてもダメ。でもおろされるのもいや。抱っこも肩に手を回して胸のあたりに足をしがみつけないと落ち着かない。毎日お昼寝時間とこの夕方は2時間ほど抱っこユラユラトントンしても寝ません。正直今までだっこで寝かせたことないので体力的にもキツいです。私が苛立ってるから伝わっているんだとは思いますがずっと耳元で泣きわめいてしまいには、泣きすぎて息でくなくなりチアノーゼ😭どうすればいいですか?外で思いっきり遊んで疲れさせた方がいいのですか??今気持ちが高ぶっているので文章おかしくなってたらすみません💦毎日旦那が帰ってくるまで1人で見てるので気持ちが参ります。
- JU♡mama(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちも最近ミルク辞めました!!
うちもギャン泣き回数がぐんっと
増えましたが牛乳あげたり水分取らせたり
パンとか食べさせたりしてます!!
ミルク辞める前は1日
何回ミルクあげてましたか??😭
退会ユーザー
私も息子と2人だと、家の玩具は遊びつくしてしまってるし、物足りないようなので、最近、児童館に行き出しました。
刺激になっていいようですよ。
-
JU♡mama
支援センターなども行ってるんですけどまだ動きたい盛りで他の子のおもちゃを取ったりするので私の方が疲れちゃって😭そういうことを学ぶ場所だとは思ってるのですが。。最近はお散歩など公園で遊ばせてます(;_;)
- 4月3日
アロア
先月、ミルクやめて牛乳飲ませてます。
全くギャン泣き、グズりもありません。
お腹空いてるんじゃないですかね?
-
JU♡mama
今日はとりあえず夕飯あげたら落ち着きました!こまめに食べさせてみます😭
- 4月3日
-
アロア
うちの子はご飯待ちきれない時が一番大声で愚図ります💦
食べたら機嫌良く、ひとり遊びもするのですが…
なので、もしかしたら食べ足りない、飲み足りない、なのかな?と思いました。
改善されると良いですね!- 4月3日
-
JU♡mama
そうなのですね😭もしかしたらうちもお腹空いて怒ってたのかもしれません💦夕飯時間まで結構あって眠そうだたので寝かそうと必死になっていました(;_;)
ありがとうございました!- 4月3日
JU♡mama
やっぱりミルク辞めたらギャン泣き増えますよね😭😭最初の1週間だけだと思って気持ちに余裕持ってたのですが、ここ数日かなりひどいです(;_;)
ミルク辞める前は一日昼寝と夜の2回あげてて昼間はミルクなしで寝れるようになったので夜もあげないことにしました!