心配、不安です。大丈夫だとわかってます。でも不安です。どなたか安心…
心配、不安です。
大丈夫だとわかってます。でも不安です。
どなたか安心出来る言葉をください。
今日、買い物へ行きました。
ソーセージ、チーズ、卵、納豆、レトルトのハンバーグ、冷凍のチャーハン、お弁当用の冷凍食品(シュウマイ、カップグラタン、カニクリームコロッケ、から揚、野菜)を買いました。
買った物を保冷バックに入れ、店の氷も一袋入れました。
帰りにもう一つのスーパーに寄り帰宅して冷凍、冷蔵庫に入れるまで約1時間程。
シュウマイだけ保冷バックから出すのを忘れてて他の物より15分から20分くらい遅く入れましたが、ほんの少しだけ柔らかかったです。
そのシュウマイで一気に他の食品は大丈夫だったのか心配になりました。
冷凍庫に入れて20分から30分くらいの時点でシュウマイ以外の冷凍食品を触るとしっかり凍ってました。
冷蔵庫に入れたソーセージなどもちゃんと冷たかったです。
全ての食品は大丈夫でしょうか?
お腹壊したりしないですか?
みなさん、少し離れたスーパーなど行くときは冷凍食品ほんの少しだけ柔らかくなることってありますか?
心配性でしんどいです。
厳しい言葉などはご遠慮ください。よろしくお願いします
- 自閉っ子ママ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!!!
大丈夫ですよ👐
私もそういうの心配になってしまうタイプなのでお気持ちわかります。
前も夏場に歩いて15分生肉とかをスーパーで買って、不安になり母に聞いたら、歩いてスーパーに行く人みんなどうすんのよ!?と言われ、たしかに!となりました🤣
まだ春ですし大丈夫です🙆🙆
ままり🫶
全然大丈夫です!😊
-
自閉っ子ママ
返信ありがとうございます😭💕
私が食品工場で働いてるのと、子供にも食べさせる物なので神経質になってしまって…💦
氷じゃなくてドライアイス買えばよかったなって思いました💦- 1時間前
自閉っ子ママ
気持ちわかっていただき、ありがとうございます😭💕
シングルなので、心配になったら旦那さんに相談とかも出来なく…💦
面倒でも一度帰宅して冷蔵庫とかに入れてから近くのスーパーに行けばよかったなと😞
私が食品工場で働いてるのと、子供にも食べさせる物なので神経質になってしまって…
生肉1番心配になるし怖いですよね😣
母ってすごいな、つよいなって思います。
私も子供の母ではありますが、全然です💦
母になってからのほうが心配性になりました😭
はじめてのママリ🔰
相談して、大丈夫!って言われるだけで気持ち違いますよね!
子供が食べるもの神経質になるのわかります😭これ食べられるかな?って私もしょっちゅうみんなに聞いてます😭