※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビク
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが寝すぎて心配です。3時間おきに起こして授乳した方がいいでしょうか?

生後9日です^^
今日の朝6時に授乳して、3時間で目を覚ましましたがまたすぐにねてしまいました!
合計したら、すでに4時間は経過してますが、このままだと5時間は寝たままになりそうです…

途中オムツは変えましたがおきません!笑

寝すぎなのは問題ないんですかね?
それとも3時間くらいで起こして授乳した方がいいんですかね?

コメント

レッサーパンダ119

びっくりするくらい寝るときありますよね‼
上の子のときに、小児科では
起こしてまであげなくていいよと言われましたが、産院では時間が空けても4時間までと言われました(>_<)

今それだけ寝てたら
昼からは割りと起きてるかもしれませんし、そのときあげるみたいな感じでどうでしょうか?

私も寝過ぎてるのを起こそうとしたことありますが、うまく起こせず、結局起きるの待ちました(^_^)

💛MTK💛

まだ1ヶ月経ってないようなので、起こして授乳したほうがいいと思いますよ⑅◡̈*
赤ちゃんは、まだ満腹中枢とか分からないので(๑°ㅁ°๑)‼✧

凛

心配になりますよね!
私もよく生きてる?って生存確認します。
この前8時間寝てビックリして私が飛び起きました笑

私は起きてから授乳が多いです。
6時間過ぎたら起こして授乳してます。