なーち
幼稚園のホームページや町内の掲示板に貼ってあるもので情報収集しましたー😊

あこ
近くの幼稚園をネットで調べたらHPがあって、そこに園庭開放や遊べる行事の日程など書いてあったので行ってみました!

毎日が分刻み
市の子育て支援センターで
幼稚園情報をとりまとめてありました
なーち
幼稚園のホームページや町内の掲示板に貼ってあるもので情報収集しましたー😊
あこ
近くの幼稚園をネットで調べたらHPがあって、そこに園庭開放や遊べる行事の日程など書いてあったので行ってみました!
毎日が分刻み
市の子育て支援センターで
幼稚園情報をとりまとめてありました
「年齢」に関する質問
私の地域の支援センターは未就園児は利用できないルールです。 市のサイトにも書いてありますし、支援センターは全て保育園内にあって平日のみなのでこういうルールがあるんだと思います。 (児童センターは誰でもOKです…
夫婦41歳、世帯年収1300万くらい、子供2人(13歳、4歳)、残債2400万くらい(あと20年くらい)、金利1%固定(今は0.4%固定)と言った感じですが、 繰上げしなくていいですよね? 当初の予定では金利が上がる、10年くら…
皆さんならどの選択しますか😭? 現在夫の駐在に帯同中の我が家。 2人目は帯同先で出産し、上の子は日中はスクール通わせながら現在年子育児中です。 駐在期間は5年と言われていてちょうど上の子が年長さんの時に帰国する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント