一歳1ヶ月の息子と遊ぶアイデアが欲しいです。子育てサロンに行けず、おもちゃに飽きてきています。同じ月齢の子はどんな遊びをしているのか知りたいです。
一歳1ヶ月の息子を育てています。最近お家の中で遊ぶのに、何をして遊べば楽しいか考えることが増えました。子育てサロンに行ってみたいという気持ちはあるのですが、近くでやっておらず車がないので行けません。家にあるおもちゃもだんだん飽きてきて、仕舞ってあるガムテープやハサミなどを取り出したりしてしまいます。同じような月齢の子はどんな風に日中遊んでいますか。周りに同じ世代の子もいないのでほとんどママと過ごしてます。
- あーや(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
はやいかなと思いつつ、滑り台やブランコのついたジャングルジムは楽しく遊んでくれてます!
ひーまま
うちも車で行かないとどこにも行かれないです…午前中は買い物がてらスーパーやデパートに連れ出して、午後は近くを散歩します!
家にいると飽きてしまって😣😣
最近は少し大きいボール(100円の)を投げて遊んだりしてます☺️
もうスタスタ歩いちゃうので歩道を歩く時は迷子紐をつけて歩いてます☺️
-
あーや
だんだんボール投げも上手になってきますよね^_^
わたしも買い物ついでにお散歩多いです(^^;;- 4月3日
ままままくらぼ
うちの子もオモチャ飽きてます^^;
泡立て器とかざるとか、普段私が使ってる物を代わる代わる与えてます。笑
最近は出したりしまったりするのが好きみたいなので、ペンケースにペンを沢山入れて渡したり、洗濯物を畳んでからバラバラにさせたりしてます。
後片付けは私のダイエットになってるはず、、、。笑
-
あーや
なるほどですね‼︎ざるいいですね^_^参考にさせていただきます‼︎
わたしも小さいポーチを渡してみるとなかからリップやカードを出したり入れたりしてます‼︎手先の発達にいいみたいですね☆- 4月3日
あーや
それは楽しそうですね‼︎