ココロ・悩み 出産後5ヶ月が経ちます。出産一カ月後にした時はとても痛くて会陰切開の… 出産後5ヶ月が経ちます。 出産一カ月後にした時はとても痛くて会陰切開のとこ以外も痛かったです。 3ヶ月後にもう一度試してみてもやはり痛みが。。。 会陰切開した場所は縫ったとこが少し痕があるのですがそんなに痛みはありません。 濡れないから痛いのですかね? みなさんは産後どのくらいでHの痛みはなくなりましたか? 最終更新:2015年1月11日 お気に入り 1 会陰切開 出産後 ダイミルウー☆(10歳) コメント りぃーさん 私も2人目で初の会陰切開しましたが、2ヶ月過ぎ頃から仲良ししましたが、めっちゃ痛くて裂ける〜!って思いました! 何回かしてるうちに痛くなくなりましたが、前ほど濡れないかも?と感じてます。 1月11日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント