※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫モモ
妊娠・出産

生理予定日から3〜4日経過し、妊娠検査薬は陽性。胸が痛み、特に脇や横の部分が痛い。妊娠時によくある症状でしょうか?しこりについて不安。

生理予定日から、3〜4日経ちました!妊娠検査薬は、まだ陽性のままです☆

生理予定日当日あたりから、胸が痛みます。
おっぱいを触ると痛い…
特に脇や、横らへんのおっぱいを触ると痛いです。
張り?といってもちがうような…とにかく、触れると痛いです(T_T)
これも、妊娠したら、よくあることですか??
え?しこり?!
とよく不安になっちゃいます…(T_T)

コメント

⁂⁂⁂

乳腺が発達を始めるので、痛くなる人もいます(*^◯^*)早く日が経って病院に行けるといいですねぇ(*^◯^*)この期間って長いですよねぇ((((;゚Д゚)))))))

• 黒猫モモ

黒猫モモ

そうなんですかー(T_T)
    熱をこもってるわけでもなく、打ち身みたいな痛みがあるので、心配になりました…

早く病院行きたいです(>_<)

• 10月13日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

結構敏感になりますよねぇ((((;゚Д゚)))))))洋服にずれるだけで痛いし(T.T)

待ち遠しいですよねぇ(*^◯^*)

• 10月13日
  • 黒猫モモ

黒猫モモ

ほんと、乳首も敏感になったのか?ブラジャーのパットがあたると痛いですー(T_T)

妊婦あるあるだそうなので、また安心しましたm(__)m

• 10月13日
mikaつん

生理が遅れているとかは
ないでしょうか?
あたくし、現在妊娠中ですが、
脇や横らへんは痛くならないですよ*
心配でしたら、病院で調べてもらったほうが良いかもしれません。
シコリでしたら、乳がんの
可能性があります。
なんでもないと良いですね/✧*

• 黒猫モモ

黒猫モモ

毎月の生理周期はピッタリと来る方なので、今回、4日遅れるのは初めてなので、検査薬して陽性が出て、良かった〜と思ってたとこなんですが、やはり、しこりの可能性も出てきますか?早く病院に行ってみます♫

• 10月13日
H☆R

私もその頃、おっぱい痛かったです。
階段下りたりするときとか揺れると痛いし、触っても痛いし。。普段と違うなぁと思ってたら、妊娠してました☆

妊娠すると胸が張ったり、痛くなる人も多いそうです(´▽`)ノ

• 黒猫モモ

黒猫モモ

ありがとうございます!経験した方がおられて安心しました(^^)

普段と違う分、体も神経も脳内も敏感になってきますよねー(T_T)

しこりも分からないので、早めに病院行ってみます♫

• 10月13日
食欲

妊娠おめでとうございます♡♡
私もいつも生理予定日1週間前に胸が張るのに、生理予定日すぎても胸が痛くて、結構な激痛でねれない程だったので、「妊娠したかも〜」って気づきました♡

• 黒猫モモ

黒猫モモ

おおお、同じですね♫
    妊娠して、おっぱいも成長を初めてる証拠ですよね?
    無事に正常妊娠と分かって育ちますように!と祈るしかないですね(>_<)

• 10月13日