おさゆ🍵
うちは基本ほったらかしにしてます!
うるさいですけど、騙し騙しあやしながら、こっちがキリの良いところまでやっちゃいます。
でもよっぽどうるさかったら、おんぶですね!
寝ちゃいますけどw
なおかなまま
ありがとうございます。
騙しながらですよね。
おんぶしてると寝ちゃうんですよね。
結局、ずーっとおんぶしてて。
YKmama♥
ほったらかしですww
かまって欲しい時は泣きながらずりバイや高バイでストーカーしてくるようになりました(笑)
動いて欲しくない時はバンボに座らせて、手の届くところにおもちゃをたくさん置いて紛らわせてます\(^ω^)/(笑)
おんぶはした事ありません(>ω<)
なおかなまま
ありがとうございます。
おんぶしないのですね!
手際よく家事をこなしているのでしょうね。
おもちゃを周りにたくさん置いて、気を紛らわしながら、少しはほったらかしにしてみようと思います。
泣いてしまうと可愛そうかなぁとおんぶしてしまって。
おんぶの後は私がぐったりなんで(T.T)
koutan
とりあえずは喋りかけたりしながら放置しながらの家事です!基本的には機嫌のよい間に済ませてしまって、終わればお散歩などに連れて行って2人の時間を作ります!って散歩中に寝ます(●U艸U●)機嫌の悪いときはおんぶです!
なおかなまま
ありがとうございます。
家事を要領よくこなしているのですね。
私も家事を手際よくこなせるように見習います。
今日もおんぶで家事→寝る→降ろす→起きる。
結局だらだらしてしまって、散歩に行きたいです。
koutan
私の場合は朝のうちに夜ご飯の下準備をします!炒め物の日は野菜を切っておいたり、お味噌汁や一品ものだけ作ったりとしています。要領はよくないかもなので、手間のかかるものは夜の寝てるうちにやってしまいます。
なおかなまま
夜の寝てる時にご飯の下ごしらえ、今日からやります。
野菜切ったりするくらいなら出来ると思います。
いつもおんぶで食事の支度で、長い間おんぶだと疲れきってしまうので。
昼寝してる時に私も一緒に寝たりして(^^;)効率悪いですよね。
koutan
そうなんですよぉ!疲れちゃいますよね´д`;お昼寝は私もしますよおわ(●U艸U●)朝寝の間もぼーっとしてたりもするので!野菜切ってるだけでも全然違いますもんね!、
なおかなまま
さっそく、夜、頑張ってみることにします。
早く寝てくれますように…!
コメント