排卵検査薬を使っても排卵が不確かで、基礎体温も乱れている状況。無排卵の可能性が高い。無排卵の場合、生理は来るか不明。生理周期が39日経過し、次の排卵か不安。体温が低い時に生理が来るか疑問。
今月は初めて排卵検査薬を使ってみましたが少し濃くなったり薄くなったりわかりづらい感じで、基礎体温もガタガタなのでおそらく無排卵のようでした💧
無排卵の場合、生理は来るのでしょうか?生理周期は平均30〜38日くらいです!前回生理から39日たってますが、また伸びおりが昨日出ていたので、もしかして生理がこないで次の排卵?!と驚いています!
ちなみに、生理が来るとしたら体温はガタガタながらすごく低くなった時にくるのでしょうか?
- マカロン★(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
なすビーナス母
少し違いますが、私は基礎体温は計らず婦人科でのエコー検査になりますが、無排卵の時は卵胞がかなり遅く育って37日目に排卵しないまま生理が来てました。
基礎体温は分かりませんが、無排卵の場合私は37日周期みたいで、排卵がある時は30日前後に周期が変わります。
無排卵か未破裂卵胞が残ったまま次の排卵期にはなかなか行かないとは思いますが、行ったとしても、とてもじゃないけど卵の状態は良くないはずです。一度リセットしてから、また新たに排卵に向けてホルモン出る方が身体には良いみたいですよ。
待っても来ない検査も陰性なら、早めに病院へ行って子宮と卵巣の状態をみてもらい、リセットさせるなりしてもらって方が、次のチャンスに繋げられませんかね?😊
私はチャンスが減る〜って思ってしまって、すぐ病院行ってると思います😆
マカロン★
無排卵の時と、排卵してる時で周期が違うこともあるんですね!!
私も、周期が40日前後の時と30日前後の時があるので、もしかしたら無排卵だと40日くらいで生理が来るのかもですね!
だとしたら、チャンスをかなり逃してる感じですね…(*_*)病院も視野に入れてみようと思います!
コメントありがとうございました!!
なすビーナス母
あくまで私の場合で恐縮ですが、参考になれば💦
28日周期の人が普通?だとしたら、年間12回ないし13回チャンスあるのに、私は年間10回ないし11回程しかチャンスがないんじゃって、損した気分でした!笑
妊活頑張って下さいね!
マカロン★
私も!損してる!とおもいました(笑)一回一回大切にしないとですね(T . T)
ちょっと元気出ました!ありがとうございます😊