不妊治療専門病院に転院するか迷っています。赤ちゃんや妊婦さんを見るのがつらいため、紹介状をもらえるか心配です。夫は今のままでいいと言っています。
現在、産婦人科で不妊治療を受けています。
でももし今周期がリセットしたら不妊治療専門病院に転院しようか迷っています。
転院理由は産婦人科で赤ちゃんや妊婦さんをみるのが辛いからです。
それだけの理由では紹介状は書いてもらえないでしょうか?
でももし妊娠したらまた今の病院に通うことになるのですが、それくらいなら転院しない方がいいのでしょうか?
夫はときどき一緒に受診しますが妊婦さんや赤ちゃんをみてもそれほど気にはならないみたいで、今のままでいいんじゃないかと言っています。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
しま
私も産婦人科で不妊治療してる時は辛かったです😢
卵胞が育たなくてリセットしてばかりだと、尚更惨めになって涙をこらえるのが必死でした。
そんなストレスも治療にはよくないですし、不妊専門へ転院していいですよ✨
不妊専門の待合室は、しん…と静まり返ってるのが何とも言えないですが、皆さん赤ちゃんを望んで受診しているので、勝手に勇気をもらってました☺️
まつママ
私も産婦人科で不妊治療してました!流産も2回して妊婦さんや子連れの人を見ると辛かったです。変に焦ったりして…でもそれと同じくらい不妊治療されている方もたくさんいたので、私は何とか続けられました。
でもみーさんが辛い思いをして心が疲れちゃうのであれば気分を変えるために転院されてもいいのかと(^^)ストレスは妊活に大敵なので!
私は流産した後、旅行してストレス発散して挑んだ2回目の周期で子ども授かりました。
みーさんの気持ちを1番大事にされるとイイと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私は流産経験ないですが、流産後に妊婦さんをみるのは相当辛かったですね😢お気持ちお察しします😢
不妊治療されている方もたくさんいると心強いですね。私はあまり今の病院で不妊治療されている方に会うことが少ないので心細いです😢
そうですね!ストレスは大敵ですよね!ただでさえ心身共に大変な治療なので少しでもストレスはない方がいいですよね。
転院の方向でもう一度夫に相談してみます!- 4月3日
mama
やはり、ストレスが少ない病院に行かれる方がいいと思いますよ!
今の病院での検査結果等記録は取ってありますか?
私は、紹介状書いてもらって、今の病院に転院しましたが、結局自分で説明したり(紹介状の中には過去の物全ての記録があるわけではなかったので)したので、わざわざお金はらって紹介状書いてもらった意味あるのか(´`:)?と思ったので……記録等あるのであれば、一度別の病院を受診してみるのもいいと思いますよ✨
-
ママリ
今の病院での検査結果は残してあります。そうなんですね、紹介状にすべて書いてあるわけではないんですね。
転院したいと主治医にも言いにくいので記録をもって自分で転院した方が良さそうですね。
落ち着いて治療を受けられるように転院しようと思います!- 4月3日
ママリ
辛いですよね😢私も涙こらえて受診してます😢
たしかにストレスはよくないですよね!落ち着いて治療受けたいからやっぱり転院する方向で考えようかな!