はじめてのママリ🔰
私は人工授精で授かりましたが一度流産してしまいました。一回生理を見送った次の月にまた妊娠することができました。私の友人数人も妊娠して一度流産してその後すぐに授かるパターンがとても多かったです。根拠はないですがまたすぐにできる可能性が高いと気がします😊
はじめてのママリ🔰
私も数日前に稽留流産手術をしてきました😭😭😭
時間はどんどん過ぎていくしで嫌になります。しかし、2回、3回は生理見送る予定にはしてます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
お辛かったですよね😢私も初めての流産でないのでお気持ち痛いほど分かります。やはり何回か見送る方がいいですよね。。私は体外受精で、医師から流産直後でも、卵胞が育ってたら直ぐに再開しても良いと前回の言われたのですが、気持ち的に念の為一回見送った後、採卵したことがありました。結局良い卵取れず、またその次の周期から採卵したことがありました。時間ばかり過ぎていくのがとても歯痒いです😅しかも自費でして、、
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ泣きました😭😭😭
子宮収縮剤と抗生剤の薬を昨夜も飲みながら、あーお腹にもぅいないのかぁとまた悲しくなりながら😭お腹はちょっと痛いしで😭しかし、前をむかねばならないしで。
そうだったんですね💦そして自費になるんですね😭
昨夜もいつからまた妊活再開しようかと主人と話したくところでした✊前向きにちょっとずつなりながら、まさかこんな年末に人生初の手術をするとはでした😭⤵️- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね😭私もクリスマスに受診して分かったので、年末年始も気分は暗くなりそうです😅でもきっと時間が解決してくれるので今は辛いけど、今はいっぱい旦那さまに甘えて、前向きに頑張りましょ✨💕お辛いところメッセージありがとうございました😊
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
Xmasに受診だったんですね😭😭😭私は23日に手術でした😭😭😭もぅほんとに今年はある意味の濃い年になりました😭⤵️来年は良い年にしたいですね♡ほんとに時間が解決納得です。
こちらこそ、メッセージありがとうございます。私自信励みになりました。まだ術後の出血中で生理までまだまだ果てしないですが、まずは早くこの術後の血よ止まれと願い年末です😭
まずは年末ゆっくり身体を休めましょうね🥹✨- 12月26日
yuzu
人の形してると余計に辛いですよね💦
私も9週で稽留流産、15週で子宮内胎児死亡経験してますが15週だと赤ちゃんとの面会があり実際に見てしまうのでとても悲しい気持ちはわかります😭
流産後はエコーで問題ないのと血液中のhCGが下がってれば妊活できました。
稽留流産後は1回生理見送ってまだhCG残ってましたが早く移植してほしかったので2週間後に生理くるように調整してもらってhCG下がってたのとエコーでも問題なかったので移植周期入れました。
15週での流産手術後は生理2回見送りましたが移植周期で不正出血あり子宮鏡で胎盤が子宮内に残ってたので手術して取ってもらって次の生理きたら移植になったので3回は見送りました。
-
はじめてのママリ🔰
私は9週以上進めたことがまだ無いのですが、15周の赤ちゃんと面会は悲し過ぎますね😢お聞きしただけで胸がとても痛くなりました( ; ; )
もしよければ、今のご妊娠は3回見送られた直後の移植での妊娠かお伺いできますか? いずれにせよお辛いお話を教えて下さりありがとございました🙏- 12月26日
-
yuzu
9週の壁って言われてますしね💦
9週で心拍とまったときは6週くらいから卒業はできないかもとは言われてましたし15週で心拍とまったときは8週ごろから脳の発達が見られないって言われたり11週ごろから首のむくみや胎児水腫ありどこかにトリソミーがある可能性高いし産まれてくることができないかもしれないとは言われてはいたので覚悟はできてはいたんですけどね💦
言われてなくて15週で心拍とまったらショック度はかなり違ってたと思います😭
今の妊娠は3回見送った直後の妊娠になります。
不妊治療の病院は卒業しましたがいつでも来ていいよって言われてるので不安なのでまだしばらくは通うと思います(笑)- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私は9週直前でしたが、全く順調に進んでおり本当突然だったので、また振り出しに戻ってしまいショックでした😔 でも3回見送って直後の妊娠とのこと、教えていただいて励みになります☺️ ありがとうございました🙏✨ まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください💕
- 12月26日
コメント