※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T&E
子育て・グッズ

娘がお散歩中にすぐ寝てしまいます。朝のスケジュールや段取りが悪いのか心配です。アドバイスをお願いします。

お散歩についての質問です!
生後5ヶ月半の娘がいます(o^^o)
そろそろ色んなものに興味が出てきたし暖かくなってきたのでお散歩に行っているのですが、ベビーカーに乗せて10分ほどでいつも寝てしまいます、、お花だよ〜とか鳥さん鳴いてるね〜とか話しかけながら歩いているのですがいつも寝ていて、1時間ほどお散歩して家に帰ってくると元気いっぱいになってしまいます( ; ; )
朝7時30分にだいたい起きて、9時30分から11時頃までお昼寝?二度寝?します。その後授乳、離乳食を済ましお散歩に行っています。段取り、時間帯等、悪いのでしょうか( ; ; )?
アドバイスお願いします( ; ; )

コメント

めぇ

ご飯後だとお腹がいっぱいで眠くなってしまうんですかね😊💕
私はグズグズで仕方ないときにお散歩に行きますが大体寝てます(笑)

• T&E

T&E

お返事ありがとうございます^ ^
    めぇさんがお散歩行く時は時間帯はいつですか😊?

• 4月3日
  • めぇ

めぇ

ぐずったタイミングにもよりますが大体2〜4時くらいですかね🤔
    そこで寝てくれると家に帰って覚醒しても機嫌よくお母さんと一緒とか見てくれるのでその間にご飯作ったりしてます😂(笑)

• 4月3日
ぱるま

うちもそんな感じです( ̄∀ ̄)
しかも家に着いた途端、目がぱっちり、元気チャージされてます笑

最近は子どもが起きるまで公園のベンチで本読んだりして、待ってますよ〜。
リフレッシュにもなります!

• T&E

T&E

やっぱりそうですかー?😂
    一緒にお昼寝したいのに元気いっぱいで出来ません😂(笑)

私も起きるまで待ってみます💓

• 4月3日