子育てが大変で、子供との時間より1人の時間が欲しい。専業主婦の方を尊敬している。
子育て向いてないなぁーとよく思います。夫婦ともに土日休み。家事育児にとても協力的な旦那がいて、平日はフルタイムで保育園に預けているのにもかかわらず、土日休みでずっと子供といると疲れます…
出来るだけ遅く起きてきてほしいし、長く昼寝してほしいし、早く寝てほしいです。子供と遊ぶ時間より1人の時間が欲しいです。ちなみにもうすぐ2歳です。
基本20時半には寝る子なのでその後はフリーの時間です。それでもこんなこと思ってしまうのに専業主婦でずっと一緒の人すごい…尊敬します…
- もちもちP(6歳, 8歳)
へろり
わたしもそうなんです💦
うちも旦那が家事育児超協力的、敷地内同居の義父母も同じくで、
週1~2回は息抜きという名の下に友達と出掛けたり自分の時間を貰っています。朝から夕方までです。
なのに、子供と一日一緒の時間が疲れて仕方がないのです💦
とも
毎日お疲れ様です😊
私は働いてるママさんもすごいなって思います☺️
今は専業主婦で娘とずっと一緒、手いっぱいです笑
正直私も1人の時間欲しいですし、早く寝て欲しいですし笑
ママは自由時間があまりないからそう思ってしまいますよ!
子育て向いてないなんてことないですよ☺️
退会ユーザー
私も同じように思いますよ!
子供は可愛いんですが、やっぱり一人の時間もないとストレスたまります😭
チェイス
私もそう思います。
土日が苦痛とさえ思ってしまいます。ダメですよね(*_*)
今日から下の子の慣らしが始まり、たったの1時間半の一人時間がすごく良い時間でした。
はじめてのママリマン
私の母が同じ感情を抱いておりました。
あの…ひとつお聞きしたいです!
お子さんのことはいとおしいですよね?私自身あまり愛されていないと感じてしまう時があって…
-
もちもちP
もちろん愛おしいですが、べったり一緒に過ごすのは一日1時間でいいかな…なんて思ったりもします…ただ、大切に思っていることは間違いはないです
- 4月3日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そうなんですね。子供さんが寂しくないような工夫があったらいいと思います。
例えば…おばあちゃんに預けるとか…
私はほぼ預けられっぱなしでしたよ!- 4月3日
コメント