※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

咳と鼻水が出ていますが、元気で熱もなく食欲もあります。慣らし保育が始まっているので小児科へ行くべきか迷っています。体調がわからないので相談したいです。

昨日の夜から咳と鼻水が出てます。小児科へ連れて行きますか?
食欲あるし熱もなくて元気なんですけど、今日から慣らし保育はじまってて💦
今まで体調崩したことないのでどれくらいが目安かわからないです😥

コメント

あたん

わたしの娘もつい最近まで同じ症状でしたが
小児科行きませんでした!
逆に病院に行くと違う菌もらいそうで怖いのでぐったりしてたり、いつもと違ったりしてたら行った方が良いと思います😊

• さおり

さおり

中耳炎になったら怖いので行ってこようと思います!
    回答ありがとうございました❤️

• 4月3日
みき

中耳炎になってないといいですが😂私は様子見てから病院にいきます(^^)クスリもらっても対処療法でしかないので治るかんじではないですが、念のためいきます(^^)

• さおり

さおり

それが一番かわいそうですよね💦夜中も吸っても吸いきれなくて何度も起きてかわいそうだったので、行ってこようと思います😢ありがとうございました✨✨

• 4月3日
limom

私なら慣らし保育始まってるなら他の子に移すかもしれないので病院へ行って薬をもらいます💦

• さおり

さおり

そうですよね💦
    病院いくことにします!ありがとうございます😌

• 4月3日