※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
ココロ・悩み

保育園に通っていない方へ。朝子供の睡眠タイミングがバラバラで体調が悪い時、子供を安全に遊ばせながら横になるのはOKでしょうか?

保育園に通ってない方にお聞きしたいのですが、朝子供が起きてから朝寝や昼寝のタイミングまで時間がバラバラで、でも日頃の疲れや生理痛、寝不足などで体が怠い時ってどうしてますか?
子供を安全に遊ばせておいて、自分が横になるのはダメ母ですか?(>_<)

コメント

ぴかるんマミィ🐾

本日もリビングで遊んでる子供をごらごろ横になって見守ってます(*゚▽゚)ノ
子供の体力は凄いですからね‼︎
危ない時に声掛けしてます♪

子供が何かに夢中になって遊んでる時は声をかけない方が集中力が養われるみたいですよ♪

• アン

アン

私もリビングで遊んでる時にソファに横になったりするのですが、飛び乗ってきたり、頭をねじこんできたりとうるさくて、、、もちろん1人でも遊んでくれるんですけどね。

心にゆとりがなくなると無駄に怒ってしまったりして自分が嫌になります…

• 4月3日
ここ

子供はリビングの中を歩き回ったり、おもちゃで遊んだりしてる中、私は毎日リビングでゴロゴロしてます😅

• アン

アン

やっぱり、みなさんそうなんですね。客観的に見たとき、自分て育児放棄?とか思ってしまったりして、、、情けないです。

• 4月3日
アン

みなさんご回答ありがとうございます。
旦那の出勤前に少しみててもらって、パフェを食べにきてみました。
1人になれる時間って大切ですね。
切り替えがつかないと中々モヤモヤしてしまうし。。。
今日は1人時間1時間も無いのですが、何とか帰ったら切り替えてやれそうな気がします。