※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

買い物に行って図のようなレジの②の列に並んでました。フォーク型の並び…

心がもやもやしてるので聞いてください😢

買い物に行って図のようなレジの②の列に並んでました。フォーク型の並び方ではなく、それぞれのレジに並ぶスタイルでした。
お店が狭く、②と③の列がごちゃついてはいたのですがみなさんそれぞれ並んでました。
私の前に②と③の微妙に間ぐらいの位置並んでた方がいて、その方並び方がよくわかってなかったようで途中で隣の③に並んでるカップルに並んでますか?と聞いて、「あ、いいですよ前」と言われ③の列に行きました。(この時点で謎行動)

なので私は前に詰めました。その後②の列の進みが早く先ほど前にいた人が私の後ろに気がついたら戻ってきていて「しれっと抜かされたんだけど。」と連れの方にわざと聞こえる声で文句を言いました。わざと抜かしたわけじゃないし、なんなら並び方理解してないあんたが勝手に③に行ったんだろ。と思いつついきなりのことにびっくりして何も言えず聞こえないふりをしました。

ただ後から、わざと抜かしたわけでもないのになんでこんなこと言われなきゃいけないんだ。とめちゃくちゃ心が沈んでます。

みなさんならどう思われますか?その時聞こえないふりをせず、何か声かければよかったですよね。きっと。はあ。なんか嫌な気分。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅そーゆーのありますよね😅地味にストレス溜まるやつです!w
甘いもの食べてストレス発散して忘れちゃいましょう🤣✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見知らぬ人からそんな嫌味みたいなこと言われたらめちゃくちゃ落ち込みませんか、、
    なんですかこの貰い事故。精神えぐられます😂
    甘いもの食べます!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!ただ、私気が強いので本当に良くないのわかってるんですがその場で言い返してしまうかもしれないです😅💦
    忘れちゃいましょう嫌なことは!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな性格が羨ましいです♡わたしその場で言えなくてあとからもやもや考え込んじゃうタイプでいつも後悔します😂💦

はじめてのママリ🔰さんだったらこの場合なんて言い返しますか?

• 1時間前
☺︎☺︎

なーんかモヤモヤ残る出来事よくありますよね😭
そんなこと言ってくる人、性格悪っ!頭悪っ!と心の中で毒を吐き、家族の誰かに必ず吐き出します😂

もしその場で何か言えそうな場合は私ならあえていい人風にします😂申し訳なさそうな顔で『こちらに並んでたんですね、すみません🥺🥺🥺』と自分の人間力レベルが高いアピールです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にその後すぐに話したんですが(子供連れて同じ店の別の場所にいた)「そんなのヤバいやつだからほっといたら?」とのことで。笑
    そういうのじゃなくてもっと共感とかほしいんですけど、、と余計イラつきました🤪笑

あー!それいいですね!!次から言えるようにイメトレしときます😂
    遠回しにお前の人間力がクズアピールですね!

• 1時間前
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

一旦共感してほしいですよね🤣🤣🤣もやもやするから聞いてほしいのに!!!笑

相手を下げて、勝ったと思いましょう🤣🩷もうそんなこと起こらないことを願ってます🥹

• 1時間前