※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
ココロ・悩み

5歳の娘がわがまま過ぎて困ってます😭大人が少し注意しただけでキーっと…

5歳の娘がわがまま過ぎて困ってます😭
大人が少し注意しただけでキーっとなってキレるので注意するのも嫌になります😮‍💨
完全に自分が1番偉いと思ってます😭
旦那は怒ってもすぐに機嫌取ったりするので子供は調子のって泣き叫びながら私たちの顔色を伺ってます😂
親が上と思わせるにはどうすればいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

親が一貫した態度を貫く、子供に振り回されないのが良いと思います🙂‍↕️

• and

and

ですよね、、振り回されてるつもりないのに気づいたら振り回されてる気がします😭本当におませさんで口が達者で困ります😭私も子供に暴れられてもじゃあ、、とかは絶対に言わないのですが負けん気もだいぶ強くて毎日お互い負けないのでぶつかるしかないって感じです😭

• 2時間前
ゆな

わたしも知りたいです😭
答えじゃなくてすみません💦

• and

and

お子さん同じような感じですか?😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

解決策じゃなくてごめんなさい💦
わかります…
うち6歳ですが私だけの日は我慢できますが旦那がいる日は😵‍💫
超わがままで自分の思い通りにならないと未だに泣きます😓
同じく自分が一番偉いと思ってて休日になると今日は〇〇の日!とか言われます😇
下の子がいて我慢することも増えて甘やかしてあげたい反面調子に乗るなよ?って思いながらほんとどうすればいいのか🤷‍♀️

• and

and

うちもです、、😭
    なんかもう怒り方も上手い言い方もわからんくなってきて嫌味ばかり言ってしまいます😭
    思い通りにならないと泣いたり怒ったりするのっていつか無くなるんですかね😭周りには毎年のように来年には落ち着くよ!と言われ続けて何年も経ちます笑
    なんか主導権握られてる感ありますよね😨下の子がいると精神面で変化とかあるのもわかるけどうちは元々なのでどうしようも無いというか、、一応支援センターいってるんですけどそこではお利口さんでさようならした瞬間から別人なので無意味です🤣

• 1時間前
ママリ

年長の女の子がおります。
今日…同じ悩みでこちらを覗いてました…

私が怒ると、屁理屈、揚げ足取り、ママが何でも決めている!、ママがワガママ言っている!と…

マイルール…
散々で…

思わず調べ中間反抗期とのことですかね。
対応は、そうですか。はい。わかりました。とこれだけ伝えることだそうです。
実行したいと思います。

思わず未来はこのままで良いのかが不安にもなる日々です。

怒られてもごめんねではなくママがワガママと自分の気持ちを話しているそうです。

そうですか。はい。わかりました。
1択を頑張ります!