子供が特定のキャラクターや物に恐怖を感じている場合、どう克服すればいいでしょうか?例えば、アンパンマンのホラーマンやオラフに泣いたり逃げたりする様子があります。絵本やお皿にも影響が出ています。
皆様子供さんが苦手なのとかありますか?例えば見たら泣くのとか逃げるのとか。
うちはアンパンマンに出てくるホラーマンとだだんだん(DVDは平気ですが人形とかガチャガチャのは無理でギャン泣き)
アナ雪のオラフ(こちらもDVDは笑って見てるくせにぬいぐるみだとギャン泣き)
あとは下の子に出した五月人形の兜(怖いのか奥の部屋に逃げていきます)
どう克服したらいいですか?(T_T)可愛いよとかかっこいいよとか言っても無理です(T_T)
絵本にもホラーマンとか出てきたら手で伏せたりそーっとあけたりします。アンパンマンのお皿にもホラーマンがのっていて私の親が知らずにお皿をあげたらいらん!と言いました( ̄▽ ̄;)
- Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱(6歳, 9歳)
コメント
歩くゾンビ
うちの娘はお面が苦手でした。
とあるホラーアクションゲームのロード画面に出てくるお面を怖がっていました。
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
怖そうですね(T_T)(T_T)
どう克服したらいいのかと…
五月人形で兜出したはいいけど逃げられ奥の部屋にずっと居てそこからテレビ見たりしてます(笑)
歩くゾンビ
気がついたら慣れるんで大丈夫ですよー!