コメント

かかちゃん
私の知り合いで暴力や暴言を聞いてたお腹の中の子が生まれたときビクビクしてたと聞きました。それでも愛情たくさん育ててとっても可愛い女の子に育っていましたよ。

mi♡
私も妊娠中色々すごかったですが、産まれて来た子には今のところ影響してないです🎶
むしろ妊娠中のストレスで、成長が遅くなり大変でした💦
-
あず
成長が遅くなるほどのストレスだったんですね😢今元気でよかった♡
- 4月3日

さーさん
妊娠中のストレスなどは赤ちゃんにも伝わると聞きますが、私は関係ないと思っています!
私も妊娠中、旦那と籍を入れるか入れないか、入れた後も離婚するかどうするかとかなり喧嘩が多くてストレスだらけでしたが、息子は元気に明るく育ってくれています✨
産まれて来た後に愛情をたっぷり注いであげれば、全然関係ないのかなーと思います😊
DVとか身体的なダメージがある場合はまた話は別だと思いますが💦
-
あず
私も医者に聞いたところ、そのストレスで体に変化があった場合が別だと聞いたことあります^^やはりそうなんでしょうか^^愛情たっぷり育てることが大事ですね^^
- 4月3日

ニサ
妊娠中ほとんどケンカで暴言はかれ
泣きまくり、本当にこの子には申し訳ないと
毎日思い、私も影響あると思ってました。
が、毎日ニコニコでとても明るい子です♡
ニコニコ笑顔のおかげでケンカも減りました!
-
あず
やはりそういうこと考えてしまいますよねー。赤ちゃんがいる生活は幸せいっぱいですね^^
- 4月3日

ねね
妊娠中過度なストレス下にあると、性同一性障害になりやすいって記事を見たことがあります。
定かではないですけど。。
あず
えービクビクしてたんですね😭
愛情たくさんもらえてよかったです^^