初日の小規模保育園での出来事に不安を感じています。連絡が少なく、新しい環境に戸惑っています。他の方の小規模保育園の様子を知りたいと思っています。
初日小規模保育園。昨日が初日でした。
毎日使うものは手提げバッグに。
お布団などは大きいバッグに。
私が働いてるため母が迎えに行ったのですが手提げバッグやその中のタオルも何も渡されなく連絡帳のみ返されたみたいです。
そしてコメント欄は保しかかいていません。
引っ越しに伴い新しい小規模です。
三月まで1年通っていた小規模は連絡帳も毎日びっしり書いてくれて帰りは色々話せました。
「帰りの時間が遅いので他の子達も一人か2人しかいなかったからかもですが」
なんだか不安になりました。
私は初日から仕事で送り迎え出来ないので、お菓子とお手紙とお渡ししました。
みなさんの小規模保育園はどのような感じですか。
今日の連絡帳には聞きたいことは書いておきました…。
- ai(9歳)
みき
保育園によって本当に様々です。
うちも1年だけ違う保育園に通っていて、引っ越しで現在の保育園へ。
前のとこは毎月なにかしら行事があったし、朝遅かったせいか、着替えなどは先生に渡すだけ。お布団のカバーも先生にやってもらってました。なので教室に入れないのが普通。毎月、絵本など何かしら買っていたのか、保育園からもらっていたのか。よくわかりませんがありました。
でも、今の園は教室に入るのが普通。お布団のカバーも保護者がやる。親が参加する行事は年に数回で、特別保育園からいだくものもなく💧
ほしいわけではありませんが、なんかモヤモヤしました。
一応両方同じ市内の認可保育園でしたが、最初の保育園は私立。今の保育園は市立。その差かのかなぁ?と😅
気になるならaiさんがやっていますが、連絡帳に書いたり直接先生に聞くなりしたほうがいいですよ!
コメント