※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

寝返りができず、うつ伏せも難しいですが、特訓が必要でしょうか?自然に待つべきでしょうか?この時期に何かすべきことはありますか?

うつ伏せはかろうじて出来るようになって寝返りはまだする気配すらないんですけど、何か特訓をした方がいいんでしょうか?自然に出来るのを待てばいいのでしょうか?この時期に何かしといた方が良いこととかありますか?

コメント

しゅか

うちはうつ伏せが元々好きだったのと、体横に向けてることが多かったので、お尻だけ押してあげてころんっとうつ伏せにする練習はしてました💡✨

でもうつ伏せ好きじゃない子はすごく嫌がるみたいなので無理に練習しなくても良いんじゃないかなあ~と思います🙌いずれしますし、逆にお座りの方が早い子もいましたよ✨

• のん

のん

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 4月3日
HARUママ♡

寝返りは好き嫌いがありますし自然にするようになりますよ😊

お子さんが寝返り練習をし始めたら手を貸してあげたらいいと思います☺️

• のん

のん

ありがとうございます😊分かりました⭐️

• 4月3日
なないろまま

息子が寝返り出来たのは
5ヶ月ちょっと過ぎたあたりでした😌
マイペースながらも自分で自然と出来るもんだな~と思いました😭✨
ハイハイや歩くのは遊びを入れて
練習したりしましたが、
その前は特に何もしなかったです😭

• のん

のん

そうなんですね⭐️ありがとうございます😊

• 4月3日