※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が悪く、ベビー布団からはみ出してしまいます。みなさんの寝相や寝床について教えてください。

寝相悪すぎん?!
ベビー布団で寝かせていて、
私はマットレス敷いて隣に寝ています。
ベビー布団から寝返り打ちながらはみ出て
どんどん違うところに行く始末😩💦
これじゃいつになってもベッドで一緒に寝れん🥲
みなさんの👶寝相や寝床事情教えてください😂

コメント

珠那

うちは旦那は自室で寝てて子供二人と私が一緒にシングル布団3つ並べて寝ています!
私が真ん中です!
2人とも寝相めちゃくちゃ悪いですよ笑

• m_m

m_m

今も布団で寝てますが、ベビー布団なのですぐはみ出てどっかいっちゃいます😩💦
    息子さんはシングル布団ですか?☺️

• 5時間前
  • 珠那

珠那

下の子は1歳くらいまではベビー布団でしたが、寝相悪すぎてシングル布団です!が、たまに布団からいなくなってます🤣

• 5時間前
  • m_m

m_m

シングルでもいなくなるのかー🤣
    できれば一歳ぐらいまではベビー布団がいいですよね😩
    どうせいなくなるなら大きさも拘らなくてもいいのか?と思いつつ、はみ出てるのも可哀想な気もしてきて悩んで寝れません。笑

• 5時間前
  • 珠那

珠那

シングルだろうが、ベビー布団だろうがいなくなるんですが、まだシングルの方が布団にいます笑

ちなみに上の子の時も1歳すぎたらシングルにしてました!

• 4時間前
  • m_m

m_m

そりゃそうですよね😩💦
    ベビーの倍あるから少しでも布団にいてほしいですよね👀✨

どちらも1歳過ぎなんですね🫶
    まだまだかかるなー。笑

• 4時間前
なの

うちも旦那は自分の部屋で娘2人と3人でシングル+ダブルのマットレス繋げて私はシングルにいますが寝てますがふたりが寄ってきてダブルに誰もいないことが😂

• m_m

m_m

同じ布団にぎゅうぎゅうなの可愛すぎます🥺❤️
    旦那と一緒に寝なくても全然いいんですが、間違いなくベッドの方が寝心地がいいので、できればベッドがいいとおもいつつ、👶の寝相的に無理だなと思ってます😂

• 5時間前
スノ

シングルベッド2つくっつけて、川の字で寝てますが、娘はめちゃくちゃ寝相悪くて夜中は転がりまくって朝になるとべったり私か旦那にくっついてます😂

• m_m

m_m

転がりまくってるんですね🥺🫶
    意外と落ちないもんですかね?😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝相悪すぎて旦那に私に似てるね〜って言われます。
いま、私がクイーンのマットレスで旦那がシングルのマットレスを繋げて寝てます。子供はクイーンのマットレスです。
コロコロ転がってきて私が寝るスペースないです🥲戻しても転がって来るので諦めて隙間で寝てます🙃落ちる事があるのでクッションとか色々使って柵作ってます。

• m_m

m_m

クイーン+シングルってお部屋広い!って思っちゃいました🤭💓
    案外クッションとかで柵作れば問題ないですかね👀💕

• 4時間前
花空

我が家も、私と息子の大人用布団2組+娘のベビー布団を並べて寝ていますが、ふたりを寝かしつけた後、ゲームしたり家事したりしてから寝室に戻ると、大人用布団を子ども2人が占領していて、私の寝るスペースがいつもありませんw
なので私はすぐ隣の部屋でもう1組布団を敷いて、別で寝てます🤣

• m_m

m_m

いなくなると占領されちゃうのはあるあるですよね🤣💓
    すぐ隣の部屋で寝てるママさん可愛いです🩷

• 4時間前