※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

中期つわりで仕事が休みがち。お金に余裕がないため辞められず、ストレスが溜まっています。同じ経験の方、助言ありますか?

中期つわりというものになってしまったみたいで、毎日吐いてます、息苦しかったり眩暈がしたり下痢をしたりで…仕事も休みがちで復帰できなかったらどうしようと不安です。
初期もつわりがひどくて2ヶ月休職しましたが、お金に余裕がないから辞める事もできず行ける日は行きたいと思ってます…でも職場の人に迷惑かけてる自分も許せないです。そして申し訳なさがストレスになってます。
同じような方いますか?または以前そうだったけど乗り切った、って方はいますか?

コメント

こぅMAMA

悪阻は辛いですよね…😣
私の場合、稼げる額は下がりましたが内職に職を変えました!
自分の家で自分のペースで仕事ができるので、凄く気持ち的にも楽でした♪
今は沢山甘えてもいいと思いますよ☺️💕

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます。もう本当気持ち的にしんどくて…迷惑かけてる自分が情けなくて😭
    動けなくて甘えちゃってますが申し訳なさでいっぱいです。内職もちょっと考えてみます😭

• 4月3日
  • こぅMAMA

こぅMAMA

赤ちゃんが生まれてからの方が精神的にも肉体的にも辛い事が多くなってくると思いますので、今は沢山甘えちゃいましょう😊

今はいっぱい頼ってもいいんですよ!出産したらお子さんからいっぱい頼られるようになるんですから♪

• 4月4日
  • おいしい

おいしい

ありがとうございます😭職場の方も両親も旦那もすごく理解があって、体調第一に考えなさい!ってむしろ怒られちゃうくらいに甘やかされてて、それが申し訳なくなってました…
    今はお腹に赤ちゃんがいるので、この子の為にもいっぱい甘えようと思います😭ほんとにありがとうございます!

• 4月4日
  • こぅMAMA

こぅMAMA

赤ちゃんのためにも甘えちゃいましょう👶🏼💕

元気な赤ちゃんが産まれてくることを願ってます☺️!!

• 4月4日
  • おいしい

おいしい

優しすぎます〜ありがとうございます!😭😭😭
    元気な赤ちゃん頑張って産みます!こぅMAMAさんも育児大変かと思いますが体に気をつけてくださいっ!

• 4月4日