※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

重症悪阻で苦しんでいる方に質問です。妊娠初期と後期のつわり、どちらが辛いでしょうか。体重が減って不安です。

つわり酷かった方、重症悪阻だった方。
特に吐きづわりの方のみでお願いします。

重症悪阻で点滴通い、吐きづわりとよだれづわりで
5wから13wの現在もまだ吐いています。

落ち着いたとしても後期づわりがすぐ来るとききますが、
妊娠初期と後期づわりどっちがしんどいですか?

−8キロで戻るか不安です。

生まれるまでつわりありました。は辞めてください。

コメント

はじめてのママリ

後期づわりあんまりなかったので初期の方がしんどかったです。
マイナス10キロ減りましたが産後少しだけ増えました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    産後は10キロ戻ったのにプラスで増えたってことですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中にマイナス10キロ痩せて
    産後5キロ増えました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

初期つわりで1週間入院する程でしたが後期づわりは全くなかったです!

6キロぐらい落ちたので中期までは体重あんまり増えないな、と思ってましたが後期はちゃんと増えましたよ〜🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    つわりが果てしなくて壮絶すぎて、もうこのまま一生お腹空かないのでは?って境地にまだいるので戻るか不安です😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    私は安定期入ってちょっとした辺りに「あれ、つわりのこと忘れてた!」って瞬間が訪れて感動した記憶があります🥹✨
    必ず終わりは来ますよ!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

仕事休んで点滴通い(入院出来たが上の子いるので断った)、初期の方が断然辛かったです…。後期は吐くとしても食事は出来ていたし、仕事も普通に行けてたので。5キロ減って、そこから8キロ増えたのでプラス3キロでした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も子供ではなく犬がいて入院が嫌で断ってました😭💦後期の方がマシなようで安心しました、、、これが後期もあるならもう辛すぎて😭💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりって終わりが見えなくて絶望的ですよね。特に夏場は脱水しやすくてつわり酷くなると先生に言われましたよ。
    3人目はメンタルもやられて本当に中絶すら考えました。点滴、吐き気止め、ツボ押しバンド、色々試しました…。16wくらいから徐々に落ち着きましたよ!後期つわりは胃の圧迫感から来る吐き気でしたが終わり(出産)が見えている分耐えられました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

後期悪阻は35-37wの2週間だけでした〜
37wで一気に、お腹下がったので!

初期の悪阻は20wくらいまでありましたよ〜
点滴したけど意味なかったので、1回しかやってないです

6キロ痩せましたが正直戻らなくても大丈夫です。後期になるにつれて戻っていきますよ〜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2週間も辛いですが、初期は何ヶ月単位でやってるのでマシに思えてきます、、🥹

私も点滴して吐いてたので、ピークこそ行くべきでしたがもう動きたくもなかったのでいけませんでした😭💦

戻ればいいのですが、、BMI14まで落ちてしまって不安です😭💭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんそんなに栄養いらないので全然大丈夫です。
    自分が体力なくなってしんどくなるぐらいです😅

• 8時間前
しゃるる🏎

明日で14週になります。
吐き悪阻、よだれ悪阻全然良くなりません。
泣けてきます。
入院もしてました。
1人目も同じでしたが、安定期には良くなってました。後期悪阻はなかったです。
ピーク時、10キロマイナスの38キロになってしまいましたが、40キロまだ行けません。
全然増えませんが、後から増えると思います。とにかく悪阻が終わらないと増えないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 8時間前
ままりんぐ

初期、悪阻で入院しました。
私も8キロ痩せました。今36週でようやく体重戻りました🐷

後期悪阻はそれほど、でした!
断然に初期のが10000万倍辛いです、いまがピークだ、と思って乗り切ってください🥺🥺🥺🥺🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

後期まで体重戻らなくて指摘などなかったですか?

やっと13wまで来てだいぶマシになったので、後ちょっとだ頑張れ!と奮い立たせてるのでとても励みになりました😭✨

• 8時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

赤ちゃんは順調に体重増えてたので、指摘はなかったです!!

13週!!!すごいすごい😭よく耐えてますよ😭😭😭よく頑張ってる!😭😭😭😭後少し、後少しです!!!必ず乗り越えてやりましょう!!!

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

赤ちゃんが育てば一番いいですよね🥹!

ありがとうございます😭😭
    後少しで安定期が見えてきたので頑張ります😭✨お言葉にすごく救われました🥹✨

• 4時間前
ママリ

初期の方が圧倒的につらかったです!
−8キロでしたが吐きづわりはマシになってからめっちゃくちゃ好きなもの食べていたので普通に+9キロで産みました😂
少しでも食べれるようになればすぐ体重マイナスなった分は戻ると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    吐きづわり本当に辛いですよね、、食べづわりも辛いんだろうけど体重はふえていくので、ガリガリになるよりいいなと思えてしまいました😭💭

戻ってくれればいいのですが、初期の今が辛すぎてほんとにこれ一生お米とかからあげ食べられないのでは?と思えてしまい😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

辛いですよね😭わたしもママリさんと同じでよだれづわりもあったのですごく気持ちわかります😭😭

わかります💦食べづわり経験したことないですが食べてる時とか空腹じゃない時は気持ち悪くないって聞いてて、吐きづわりとよだれづわりは常にずっと気持ち悪いし、食べたり飲んだりしてもすぐ全部吐いちゃうから気持ち悪くないときがあるのいいなって思ってました😭😭

いま13wならおそらく18〜20wぐらいになれば徐々に吐く回数は減ってくる気がします😭
    いまは本当に辛いと思いますが応援してます!😭😭

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

食べづわりもまた別の辛さがあると思いますが、いいなと思っちゃいますよね😭😭!
    ほんとにずっと気持ち悪くて、ピーク時は唸ってないと吐きそうだったので、24時間ずーっと、ヴーヴー言ってました😭笑

13wでやーーーっと吐く回数減ってきたので、ぶり返しが怖いですががんばります😭😭😭!

• 4時間前
晴日ママ

20wでした!
後期つわりはなしでしたー!
30週で体重戻り
そこから更に7キロ増えました🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産む時に+7キロですか😌??

後期づわりない人も結構いるんですね🥹
    自分はあると思って覚悟してますが怖いです😭

• 4時間前
ままり

初期のが圧倒的に辛かったです。
私は中期で悪阻一旦治ってご飯おいし過ぎて普通にめちゃくちゃ体重増えました🤣急激に増え過ぎて助産師さんにも注意されました笑
後期悪阻はちょっと食べ過ぎたり、脂っこい物食べると胃もたれみたいな感じが辛い位ですかね。初期より圧倒的に楽でした

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初期の方が辛いならまだ、まだ耐えられる気がしてきました😭😭😭!

初期でもう吐きまくって喉も切れて、這いつくばってトイレ行くゾンビだったので、後期も怖いです、、が、ここまで辛くないなら耐えられそうです😭

• 4時間前
  • ままり

ままり

因みにですが後期悪阻あったのは二人目からで一人目が一番悪阻キツかったんですが、一人目は後期悪阻はありませんでした。なのでないって可能性も全然ありますよ☺️

• 4時間前