※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てか
ココロ・悩み

長男が花粉症の症状で困っています。病院に行くべきか悩んでおり、忙しくて行けない場合、簡単な対処法はありますか?

長男が花粉なのか3月入ってからくしゃみ、はなみずがすごいです。目もかゆそうで腫れてしまうこともありました。最近は目をあいてるのが辛いみたいでこすって、赤くなってしまってます。
頭がぼーっとするのかここがいやだ❗と寝るときにすごく泣いていました。かわいそうでたまりません。
今年からなりだしたのですが、まだ病院いってませんがやはり行ったほうがいいですよね?耳鼻科長く待つので次男がいるとなかなかいけないなとおもって何か楽にできる方法ってありますかね?

コメント

ゆるり

薬ではないのですが、、

ヤクルトで配達販売限定だと思いますが、
はっ酵果実というジュースがあります。
花粉症の症状を和らげる効果があるドリンクです。
いつも利用しているヤクルトレディさんに
ススメられ、何回か購入し飲んでいます。
結構効果あります。
大人の私で朝飲んで夕方くらいまで、
花粉症のくしゃみやセキなど落ちつきました。
味は濃いめのオレンジジュースみたいな感じで飲みやすいと思います!
栄養ドリンクとかではなく、普通のジュースなので多分お子様も飲めるかな?と思います!対象年齢とかも書いてないです。もし不安ならちゃんと問い合わせした方がいいかもしれませんが(^^)
試す価値ありかと思います!

• てか

てか

今日早速、ヤクルトレディーにきてもらいかってみました❗全然知らなかったのでありがとうございます❗
    お風呂からあがったらのませてみます❗

• 4月3日
  • てか

てか

飲ませて三日たちましたがのませてから三日間、まったくあの辛そうな感じなくなってます❗効いているきがします❗もっと早く相談してればよかったです❗続けてみます❗ありがとうございます☺

• 4月7日
  • ゆるり

ゆるり

わざわざ報告ありがとうございます♡
    お子さんに効果あって良かったです♡
    レディさんによると、
    飲み続けると体も慣れてきて、
    持続性が良くなるとのことです!

お大事に♡

• 4月7日
  • てか

てか

是非飲み続けてみます❗
    息子のあの辛そうな朝の始まり、寝
    ながらのくしゃみが全然見られなくなりビックリしてホッとしています☺

ありがとうございます❗

• 4月8日