※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

最近、気温が高くなり、娘が寝起き汗をかくことが多いです。この時期にはタオルケットが良いでしょうか?服装なども教えてください。

いつもお世話になっています😊
4ヶ月のママです!

最近、気温が高くなってきて、部屋の室温も25℃などで除湿や窓を開けているのですが…娘が寝起き汗をかいていることが多くなりました。

みなさんは布団などどうしていますか?
この時期になるとタオルケットがいいのでしょうか?

また服装なども教えてもらえると嬉しいです(><)

コメント

ちろ

長袖の肌着ロンパースに腹巻き付きのズボン履かせて終わりです😂
ブランケットも蹴っ飛ばしてるのでもう放置してます!つまりは何も掛けてません(笑)
それでも足の裏や掌を触るとポカポカしてるので寒くないんだなーと思ってます☻︎

• すぅまま

すぅまま

この時期は難しいです(><)
    背中が暑くて、ほんのり汗をかいていたのでどうしようかと悩んでいました!
    参考にさせていただきます😊

• 4月3日
まこ

4ヶ月です( ̄∇ ̄*)ゞ
うちの子は冬場と変わらないです笑
ちょっと薄くなったくらいです!!!!( ̄∇ ̄*)ゞ
長袖ボディ肌着にロンパース???着せてます!!!!すごく暑い時昼間などは長袖肌着だけです🤩
足にひざ掛けかけてます🤩
ガーゼタオルケット???みたいなのをかけてる時もあります😀☆彡.。

• すぅまま

すぅまま

ありがとうございます!
    うちも長袖の肌着にロンパースを着せていたのですが、汗をかいているのでどうしようと思いました(><)

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😄

• 4月3日
ヨンママ

うちは半袖の肌着に、長袖ロンパース。
あとはブランケットです😃
足を少し出してあげると、空気が入って良いかもです😊
って、言ってもうちは足でブランケット剥いでますけどね(笑)