※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちmama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜寝ぐずる時の寝かしつけ方法について教えてください。

初めまして!みなさんに質問です。うちの子供わ今2ヶ月で10月の17日で3ヶ月になる女の子です!
夜寝グズがすごいんですがみなさんわ寝グズがひどい時どのように寝かしつけてますか?教えてください!

コメント

しまぷる

うちは暗闇で無言で
抱っこでスクワット、ゆらゆらしてます(^^;)落ち着いて寝て力が抜けてきたら布団におろすんですけど、少し起きちゃうので添い乳で熟睡まで持って行きます。。
トントンとかで寝てくれるといいんですが(´・ω・`)

• さちmama

さちmama

回答ありがとうございます!自分の運動にもなっていいですね!明日からやってみたいと思います!

• 10月12日
ゆうひ0627

ひたすら抱っこして家中歩いてます(笑)

• さちmama

さちmama

やっぱりそーですよね(´-д-`)
    回答ありがとうございます!

• 10月12日
ともちんmama

うちは、寝ながらおっぱいの添い乳でいつも寝かしつけしてます。おっぱいのませながら自分も寝れるのでかなり楽です(^^)

• さちmama

さちmama

あたしも添い乳やってますᐠ(ᐢᐢ)ᐟでもなかなか寝てくれない時もあるんですよね(´-д-`)回答ありがとうございます!

• 10月12日

私も添い乳です!寝てくれる時は割と早く寝てくれるんですが、添い乳してても全然寝ない時はツラいです_(┐「ε:)_
たまに添い乳せずに抱っこ+ゆらゆら+トントンで寝かせられるように頑張ってますが、途中で挫けそうになります(^^;)

• さちmama

さちmama

挫けそうになりますよね!今日わyoutubeで泣き止むand寝かしつけっていう動画を見つけたので試してみたら泣き止んだし、寝ました(笑)よかったら試してみてください!

• 10月12日

退会ユーザー

ディズニーのと、ジブリのは試したんですが、ダメでした(T^T)
    良かったらタイトル教えて下さい♡

• 10月13日
  • さちmama

さちmama

旦那が見つけたんで帰ってきたら聞いてみますᐠ(ᐢᐢ)ᐟ

• 10月13日