コメント
ひとみ
お弁当の本?幼稚園で説明がなかったですか?お弁当には食べれる分で好きなものしか入れないでくださいと😅うちの子供の幼稚園はそうなので、そんなにこったもの作ってないです。こって作ってもしばらくは残したりして帰ってくるので。それに、冷凍食品活用でも十分いいかと思いますよ☺️
ひとみ
お弁当の本?幼稚園で説明がなかったですか?お弁当には食べれる分で好きなものしか入れないでくださいと😅うちの子供の幼稚園はそうなので、そんなにこったもの作ってないです。こって作ってもしばらくは残したりして帰ってくるので。それに、冷凍食品活用でも十分いいかと思いますよ☺️
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃんママ
娘は卵アレルギーで卵料理がダメなこと、また好き嫌いも多いので私の料理のバリエーションを増やすためにも、盛り付けの参考にもと思って本を読んでみたいと思いました。しかし、本屋さんやアマゾンなど見ても色々ありすぎて迷ってしまい、何が良いかわからないので実際に使われている方のオススメを知りたいと思いました。
説明会では、30分以内に食べられる量、なるべく手作りで。と言われました。卵や冷凍食品が使えると楽なんですけどね。
しーちゃんママ
あ、言い忘れてすみません、回答ありがとうございました。
ひとみ
手作りでとか言われても、みなさん冷凍食品活用してますよ😃
そこまでまじめにしなくてもいいと思いますよ。子供の幼稚園もそう言われてますが、私はなんだかんだで早く寝かせてもらえないからいつも朝の2時とかで睡眠不足。時間もないからいつもレンジでチンして詰めるだけ。それでも何も言われた事はないです
しーちゃんママ
うちも下の子がまだ夜中に起きるので寝不足の中、幼稚園の送り迎えにお弁当にとぞっとしています。育休中ですが仕事復帰したら恐ろしいです。
持ち物なんかも全て手作り指定なので、今はミシンと共に毎晩夜なべです。
周りの兄弟がいる先輩ママに聞くとあんまり冷食使ってる人いないとか言われて(>_<)
作り置きして冷凍しておいたり、朝の短時間にパパっと作れて見栄えもする、娘も食べてくれる、などなど考えるとキャパオーバーで本を読んでみたくなりました。
主人や私のお弁当は冷凍だらけなんですけどね(笑)
割と厳しめの園です(>_<)
お弁当において冷凍食品と卵のありがたみがよくわかります。
回答ありがとうございます。
ひとみ
そんなに厳しい園だとママは疲れますよ。てか、下調べしなかったのですか?園について色々説明受けたりとか😢私ならそんな厳しいところは入れたくないかな。だってなんで手作りにそんなに拘るのって思いますし、そんなにママに負担かける幼稚園だったら私は辞めてバスでも良いから他の園にします。入れてしまったのだから、仕方ないでしょうが頑張ってください
しーちゃんママ
待機児童が多く保育園には入れません。また、運良く入れたとしても保育料が認可は高くて2人で15万とかいきます。
なので今まであえて認可外保育園にいれていましたが、この3月で3歳児は卒園になり、4月からはお預かりがある幼稚園になります。
また、お預かりがある幼稚園だとしても7時30〜18時30までなので家から遠いと送り迎えが間に合いません。
お預かりなので時間外のため園バスも使用できません。
必然的にここしか選択肢がなかったんです。下の子も保育園になるので、娘が卒園した園になりますが、2人別々の送り迎えになり、さらに時間の制限があります。
ここはお受験にも対応もしてませんし、本来なら入れたい園があったのですがそこはお預かりもないですし、諦めてここしかない、という感じです。
選択肢があるとよかったのですが。
ありがとうございました。