※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
ココロ・悩み

最近、旦那や義理家族との関係に悩んでいます。母の誕生日に旦那がプレゼントしないことが気になります。

くだらない悩みです。
最近旦那や義理家族と接したくなさすぎてやばいです。
で、ふと思ったのが、もうすぐ私の母の誕生日なんです。
私は義理母、義理父の誕生日や父母の日には結婚してから2年間プレゼントしてきました。
私の母は旦那の誕生日に小さいものですがプレゼントあげてます。
でも私の母の誕生日に旦那がなにかをプレゼントしたこともありませんし、誕生日を気にしたこともありません。
別にいいけどもなんかなーって感じです。

コメント

na❤︎

そんなものですよ🙄
私の家庭もそんな感じです🙄💭

さぁや

それは頼まれたりしてプレゼント送ってるんですか??

むな

んー男の人はそんなものだと思いますよ(>_<)
私は自分の父母、祖母等には私と妹と旦那からってことで渡して渡しといたよっと伝えてます☆気にし出したらきりないですよー!

みっけ

うちもですよ!!
旦那と二人からと渡していますが、プレゼント選びは私に丸投げで、どちらの両親の誕生日も父母の日も興味がない感じです。
支払いは旦那のカードなのでいいですが、もう少し相手に喜んでもらいたいという気持ちを持ってほしいです(^^;)