※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれたら、寝る場所について悩んでいます。授乳や抱っこで夜泣きがあると、上の子と一緒に寝るのが難しいです。別の部屋にベッドを用意するべきか悩んでいます。

上の子がいる方に質問です。

赤ちゃんが生まれたらどのように寝ていますか。
今は、旦那とあたしと娘で下布団です、
ベビーベッドは組み立てました。
赤ちゃんが生まれたら、
授乳や、抱っこ、夜泣きで、娘と旦那と寝るのは無理な日がありますよね?
別の部屋にベッドなど買いましたか?
下布団でお世話するのは上の子もいるし怖いです、

コメント

ぶんたママ

うちは旦那は自分の部屋で寝て、上の子(一歳10ヵ月)も違う部屋で一人で寝て、私と赤ちゃんが寝室で寝てます☆

本当は上の子と赤ちゃんと3人でねる予定でしたが、赤ちゃんが神経質で上の子のちょっとした声で起きちゃうので病むおえずそうしてます。

上の子は幸い五ヶ月の時にネンネトレーニングしてたので寝かしつけはいらない上に別の部屋で一人でねても大丈夫なので助かりました(˙˘˙)♡*

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    1歳10ヶ月で1人で寝るなんてすごいですね。
    旦那と娘は一緒に寝る予定ですが、やっぱりもうひとつ部屋などいりますね。

• 10月13日