※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

大人の夜間のお漏らしについて。お恥ずかしい話なのですが、私自身がこ…

大人の夜間のお漏らしについて。カテ違いだったらすみません。
お恥ずかしい話なのですが、私自身がここ半年ぐらいで4回ほどおねしょしています。
そのうち2回はここ1週間以内です。今朝もしてしまいました。
子供の頃は尿意を我慢して夢の中でトイレしてて実際にしちゃっていた、というのがありますが(未就学時代だったと思います)、それから大人になるまでずっとお漏らしはせずに結婚、出産し、本当にここ最近増えてて泣きそうです。
しかも、夢の中でトイレをしてるわけでもなく無意識?もあります。ドバドバ出てくる感覚で起きたこともありますし、ジョロっと出てきて慌てて起きて少しのお漏らしだったこともあります。
今日は隣で寝ていた娘の布団にまでついてしまってて申し訳なさでいっぱいで、、😢
今日大人用のオムツ買ってこようと思ってます。
いつもは毎晩お酒を飲んでいて、それも影響あるのかなと思ったのですが今は風邪をひいててお酒を飲んでおらず、風邪薬を飲んでました。

これは病気なんでしょうか😢
本当につらいです😢😢

コメント

ねねこ

夜尿症はストレスや加齢によるものとか聞いたことあります。
でも、病気が隠れていたら心配ですし、繰り返しているようならそれもまた悩みの種になるでしょうから、一度泌尿器科に相談してもいいかもしれないですね。