※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊活

妊活中で生理周期が不安定です。ルナルナを1年以上使用し、周期が22日に変動しています。心配ですか。

妊活はじめ、生理が32日と安定してきましたが、ルナルナで1年以上付けて周期変動が22日とすごく不安定です…( p′︵‵。)これってヤバいでしょうか…

コメント

ひー

産婦人科で相談してみてわ?

• 🌻

🌻

確かに病院が1番ですよね!
    …分かってはいるんですが、できればまだ行きたくないなぁ〜って思い切れない自分がいる段階です(*´・_・`)

• 4月3日
ママリ

私もそんな感じです💦不安ですよね゚(゚´ω`゚)゚。

• 🌻

🌻

不安になりますよね(๑ᐤ᷄⌓︎ᐤ᷅๑)
    タイミングとかもズレてしまいそうだし…

• 4月3日
まゆてぃーな

私もルナルナ使っていました。
アプリの使い方間違えたりしてませんか?
以前ママリでルナルナ使っている人のスクショを見たのですが、生理開始日の1日目のみスタートボタンを押さなきゃいけないのに、その方は5日間連続で生理スタートボタンを押していました。
1ヶ月の中で5日連続D1があるので凄まじく変な事になってました。
32日で安定しているとおっしゃってるのに、22日って変なので、もしかしたら同じ間違いかなぁと思いました。

• 🌻

🌻

安定してきたのは、妊活はじめてサプリとかルイボスティー飲みはじめてからなので、3回前ぐらいからなんです^^;
    ルナルナは3年くらいやってますが、今直近確認したら残念ながら間違ってはなかったです(*´・_・`)

でも以前15日とかで来てたときがあったので、このデータがでるのも仕方ないのかなぁ…と思ってます。

• 4月3日
  • まゆてぃーな

まゆてぃーな

そうだったんですね。
    アプリは平均値を取りますからね〜

アプリを完全に信じろというわけではありませんが、目安にはなります。
    もしあれだったら、別のアプリ入れて3回前くらいからのデータを入れられたらいかがかなぁと思います。
    まぁ、めんどくさいですけどね💦
    以前のデータが残っていたら整った後のデータはなかなか反映されて来ないと思います。

• 4月3日
  • 🌻

🌻

なるほど!!
    その手を使ってみます∩︎(・∀︎・)∩︎
    ありがとうございます😊🎶

• 4月3日
anuenue

妊活にアプリを頼るのは良くないですよ💦
アプリはあくまで目安ですので病院行くのが妊娠への近道です💦

• 🌻

🌻

確かにアプリに頼りきりはダメですよね!も少し様子見て治らないようなら、病院検討してみます(`•ω•′)✧︎

• 4月3日