※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
妊娠・出産

前駆陣痛中にスクワットなどの運動は、子宮口の開きに影響するでしょうか?

質問です!子宮口は全然開いてないって言われましたが、赤ちゃんはだいぶ下がってきてるみたいなんですが…前駆陣痛きてる中、スクワットとか運動したら本陣痛に繋がりやすいですか🤔?

コメント

ずにゃん

わたしのいってた病院では子宮口あいてない時は陣痛きてもなかなか進まなかったり難産になりやすいからまあ気長に待ってーって言われました😂

• ありり

ありり

そなんですね😖私もなんだかんだ、まだ気長にしてるんですけど、そろそろ前駆陣痛も三日目なので運動しようかなと思ってたところでした😖

• 4月2日
ふき

自宅で前駆陣痛が続いてるなか、スクワットして寝ようと横になったら破水!病院行ってすぐ本陣痛、そしてそのまま出産でした!

• ありり

ありり

やはり運動したら促されるんですかね🤔私的にその流れが理想ですが…

• 4月2日
❤チビママ❤

上の子のときは本陣痛に繋がるまでは
子宮口も硬く閉じられてると言われてましたがその数分後には突然開き始めました😅
37週でスクワットしたり歩き回ったり階段上り降りしたりもしましたがダメでしたw

• ありり

ありり

そなんですね!運動してもしなくても赤ちゃんのタイミングって事なんですね🤔💡

• 4月2日

一緒の感じでゆわれて
いろいろ試しましたが
結局は誘発で予定日の
4日後に出産しました😂🙌🏻

• ありり

ありり

そなんですね😖赤ちゃんが大きい予想なので…もう出した方がいいよって先生に言われましたが出てきそうにないです😭

• 4月2日

退会ユーザー

赤ちゃんのタイミング
    っておもいながらも
    毎日ドキドキですよね😂

• 4月2日
あや

子宮口まったく開いてない状態から陣痛スタートでしたよー(^^)
開いてなくても陣痛は突如きます!

• ありり

ありり

なるほどですね🤔頑張ります!!

• 4月2日
  • あや

あや

少し開いてても予定日超えちゃう人は超えちゃうし関係ないといわれましたよー(^^)

• 4月2日
  • ありり

ありり

そなんですね!結局は赤ちゃんのタイミングだって事ですね😳

• 4月2日
男の子まま

2日前駆陣痛に苦しみました😭

1日目は痛みをこらえながら外出したので多少は動きました。
2日目は辛くて1日寝て過ごしてました。