子育て・グッズ GWに広島の義実家へ新幹線で行きます。息子が5ヶ月で離乳食は帰ってから始める予定。遠出で何を持って行けばいいか心配です。アドバイスありますか? GWに広島の義実家へ行きます。。。 新幹線で行くので東京から3時間30ちょいかかります。 GWあたりだと息子が5ヶ月ちょっとになり 離乳食はGW帰ってきてから6ヶ月前に始めようと思ってるのですがそれでも大丈夫ですよね?😫 それと初の遠出で何を持って行けばいいか かなり心配です😂😂 なにかアドバイスあればお願いします🙏 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 1 離乳食 新幹線 夫 息子 義実家 fu(5歳11ヶ月, 8歳) コメント よち 全然大丈夫だと思います😊 持っていくものではないのですが、私は実家に帰る時いつも新幹線で先に息子と二人で帰るのですが、多目的室の近くの席を取るようにしてます❗授乳してる時期なら尚更おすすめします! 4月2日 fu ありがとうございます☺️ 私も実家も新幹線で帰る距離なので 里帰りから帰るときはそうしたのですが使わずでした!笑 多目的室は乗務員に言えばすぐ使えますか?? 4月2日 fu ありがとうございます! 頑張ります☺️🙏 4月3日 よち 車掌さんに、授乳したいのですがと言えばすぐに貸してもらえますよ❗ 長旅頑張ってくださいね😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
fu
ありがとうございます☺️
私も実家も新幹線で帰る距離なので
里帰りから帰るときはそうしたのですが使わずでした!笑
多目的室は乗務員に言えばすぐ使えますか??
fu
ありがとうございます!
頑張ります☺️🙏
よち
車掌さんに、授乳したいのですがと言えばすぐに貸してもらえますよ❗
長旅頑張ってくださいね😊