マイホーム買われた方!マンションでも戸建でも!ご主人と奥さま、どちら…
マイホーム買われた方!マンションでも戸建でも!
ご主人と奥さま、どちらが主導で動きましたか?
主人は引っ越したいと言うもののなかなか行動にうつりません。
こういうのって旦那さんが主導でやるもんだと思ってボケーっとしてましたが、来年の子供の幼稚園入園までには引っ越し完了していたいと思うようになりました。
このまま待っていてもいっこうに進まなそうなのですが、
奥様が色々動いて引っ越したって方いらっしゃいますか?
よければお話聞きたいです!
- こっき(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
®️
私が主導でマイホームの戸建て買いました🙋♀️
ママ
うちの旦那もそんな感じです🤣
なので、全て私の主導でやっていましたよ!
そのぶん私のワガママをたくさん取り入れたマイホームにしました 笑⭐️
-
こっき
うちだけじゃないんですね🤣
なるほど!ワガママたくさん入れられますね!!
素敵なマイホームになって羨ましいです♡- 4月2日
ざます
この度マンション購入しました(^^)
我家は旦那が主導権握ってます~
お財布も旦那なので、地域、ローン全てにおいて旦那が決めました!
私は買う前に内覧させてもらって、いいよーと一言いっただけです笑。
内装の家具やカーテンは私主導です(^^)
家には自分よりも私や子供のが長くいるから好きなようにしていいよって言われました笑。
-
こっき
なるほど〜!私もそれが理想というか当然?だとおもってたんですけど、違いました笑
- 4月2日
にっき
私が主導で動き、最終決定権は主人に委ねる形で進めました!スケジュール決めたり、不動産屋さんとの話し合いの段取りやメールのやり取りは、主人に任せてても進まない感じだったのでほぼ私がやってました💦💦
-
こっき
なるほど!!うちも主人に任せてても進まないので、私がやった方が早いですよね💦
ありがとうございます!!- 4月2日
はな
昨年秋に注文住宅で戸建てを建てましたー!夫中心ですが、金額的なことは私主導でやってましたね!
夫が早く家を持ちたかった人なので、積極的に資料集めたり見に行ったりの計画を立ててくれてましたね~
-
こっき
なるほど!分担できるのもいいですね!
資料集めなどやってくれるの素敵ですね!!- 4月2日
むぅ
完全に私主導で土地を買い、建てました。ローンは2人で組みました。土地の売買契約も私一人で出向き、完成間際には節約のため、登記も私がしました。
旦那は家にあまりこだわりがないみたいで、土地の坪数や家の延べ床面積もたぶん知りません。
決めることが多くて、予算との兼ね合いなど、家作りは楽しい以上に大変でした。引き渡しの次の日熱出ました。
素敵なお家🏠になりますように。
-
こっき
素晴らしいですね!!
うちも旦那が家にこだわりなくて決まりません。
旦那のお金が大部分なのに私が進めていいものか?という迷いもあってできませんでしたが、私もガンガン進めようと思います!
ありがとうございます😊- 4月2日
-
むぅ
あ!余計なお世話ですが、戸建ての場合、その土地の町内会とか少し調べてみた方がいいですよ。
私達何も知らずに入って、すぐ町内会長やらされたり、苦労しましたから💦
グッドラック!- 4月2日
-
こっき
わ!そうなんですね😂
いえいえ、貴重な体験談嬉しいです!
ありがとうございます!!- 4月2日
こっき
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
次の休みに家見に行くよ!って感じですか?
®️
そうですね👍まさにそのような感じです!子どもと自分で何件か内覧をして絞り込んで良いと思った数件、休みの日に一緒に行く感じでした!
こっき
なるほど!事前に見に行っちゃうんですね!!すごいですね!
ローンの相談とかも先に行ったりしましたか?
旦那様はどんな反応ですか?
®️
住んでる市内に買うことは決まっていたので事前に内覧行きました〜👍
ローンは収入からいくら借りれるかだけ内覧にいた不動産会社の人に聞いたくらいですね💦
家の購入には賛成でしたので普通の!?反応ですよ!