※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在37歳、子供が欲しくて不妊治療して授かれたはずなのに、性別がわか…

お世話になります。

現在37歳、子供が欲しくて不妊治療して授かれたはずなのに、性別がわかってから全然嬉しくないし、出産が楽しみでもありません。

女の子だったら100だった気持ちは、男の子だと分かったときからほぼゼロになりました。

不妊治療して授かれなかったのと変わりないなと思いました。

女の子でなければ子供がいる意味がないと考えております。

現在15週くらい、生まれる時が全然楽しみでないし、出産は私にとって人生における何物でもありません。ただ、仕事が増えるな・・・としか思えません。

エコーで胎児の姿を見ても愛おしい・愛らしいなんて一切思わないです。

主人のために子供を授かったようなものです。

今どき、みんなどこの家庭にも女の子がいますし、みんな一姫二太郎で授かれる時代なのに何で私だけ?と思ってしまいます。

今どき第一子から男の子の人ってなかなかいないですよね?

それが辛いです。

息子にとって酷い母親で可愛そうだと頭でわかっていても気持ちがついていきません。

どうしたらよろしいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

みにとまと

第一子男の子の方、たくさんいますよ!男の子の一人っ子、男の子三兄弟、たくさんいます。
みんな一姫二太郎で授かる時代でもないですよ。

はじめてのママリ🔰

やばすぎ…
第一子男の子いっぱいいますよ
施設に預けたらどうですか?

ままり

ううんんんん?
私含め私の周りは男の子だらけです🥺
まあ最初私は女の子希望だったので、男の子かあという気持ちだったんですが
男の子でよかったです👦🏻
女の子のませた感じ、私にはちょっと無理すぎました🥺姪っ子見てると、もうイライラ止まらず笑
ちょっっとした事で喜んだりアホな事したり単純で男の子可愛いです
まじで男の子でよかった。

• ままり

ままり

一姫ニ太郎はすみませんが、めちゃくちゃ時代感じる言葉です。。。。。
    今令和です🥺
    男の子先の方も沢山いますよ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

釣り投稿だと信じたいですが…
産まれてくるお子さんに
虐待とかしないでくださいね…

はじめてのママリ🔰

失礼ですが37歳にもなってそれは…
愛されない子供が可哀想なので産まなくて良いのではないですか?

ママリ

私の周りには、男の子1人だけ。男の子2人兄弟を産んだママが沢山いますよ!

私の周りだけで考えると、女の子を産んだママは少ないです。

女の子だったら100だった気持ち。
に理由はありますか?

なぜ女の子が欲しいんですか?

ひよこ

いや偏見というか、無知すぎます😂
第一子男の子の家庭なんて山ほどあります。知らないだけ、というか見ようとしてこなかっただけかなと思います☺️
男の子も女の子もいますがどちらも同じように可愛いですし同じように大変です。育ててみてどっちがどうとかないです。
女の子いるから偉い訳じゃないし
男の子いるから可哀想でもないです。
この質問内容は批判しかされないと思います😅

はじめてのママリ🔰

いやいや一姫二太郎で授かれる時代ってなんででしょうか?
我が家は一太郎二姫ですよ😊
周りも子どもの性別の順番、人数ほーんとさまざまです。
同性兄弟、男女、女男、どれが多いとかないです。

男女育ててる私が思うのは、女の子は見た目が可愛いけど中身は生意気で屁理屈ばっかりで昔の自分見てるみたいで憎たらしい!笑
男の子はだんだんと見た目は可愛く無くなっていくけど中身はいつまでも甘えん坊でママ大好きで可愛いです。
頼み事しても、娘は今〇〇やってる!などと言いますが、息子はなんだかんだささっとやってくれます!

男の子の可愛さ、生まれたらわかりますよ!
小さい彼氏とはよく言ったものだなぁとつくづく思います。
私も一姫二太郎がいいなぁ、女の子可愛いなぁと思っていた人ですが、もう生まれたら100%気持ち変わりました。

はじめてのママリ🔰

釣りですか?笑

絶対的な性別の希望があるのに治療してまで妊娠したの凄いですね😂
すでにそんな感じなら15wならまだ中絶可能なので検討されてみては?産まれてくる子がかわいそうです。

はじめてのママリ🔰

うちの友達第一子から男の子でしたよ。妹はも、1人目も2人目も男の子で私の方が女2人で、綺麗に分かれたね。って話してます。
友達も周りが女の子だったので自分も絶対女の子みたいな変な自信があり服とか色々見てルンルンしてたら男の子でがっくししてたけど、、溺愛してます。

くう

第一子が男の子の家族はたくさんいると思いますよ?

私も最初に性別がわかった子は男の子でした。
ですが14週頃に感染症から破水、流産になり、辛い思いをしました。
まだ生きているのに肺ができてない状態だから助けることができないって言われました。
生まれた子は手のひらにおさまるくらいの大きさでした。
そういう風になりたいんですか?
あんな気持ちを味わいたいんですか?

ごめんなさい
うちには第一子の男の子がいたかもしれないと思ったら、この投稿にはもやもやしかしなかったです。
こんな事言う人のところよりも私のところに元気に生まれてきてほしかったとさえ思ってしまいます。

はる

第一子から男の子、女の子がいない家庭なんてたくさんいます。
今どきとか関係ないと思います。
うちは今どきじゃないって事ですかね?😂笑

まだ中絶できるなら中絶した方がいいですよ。
自分の子供でも男の子なら必要ないと言うなら女の子の養子をもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

今どき第一子から男の子ってなかなかいないというのはどの統計からでしょうか?
私の周りは大勢いますが💦
今どき一姫二太郎が当たり前なんですか🤔?
こちらも初めて聞きました🫢

どうしても男の子という現実が受け入れられず育てられないなら、施設に預ける、里親に出すとか。
ただそれもかなりの覚悟が必要だと思いますよ😓

はじめてのママリ🔰

希望の性別じゃなくて頭がついていけないのはしょうがないと思います。自分の気持ちに嘘はつけませんから。

けど今、赤ちゃんはママリさんのお腹の中で一生懸命生きてるんですよ。産まれるまでの期間で少しずつ気持ちの整理ができる事祈ってます。

スノ

親戚は第一子男の子ばかりですし、友達も第一子男の子多いです。
今どき一姫二太郎が授かれる時代なの初めて知りました💦男の子しかいないご家庭も普通にあります。

希望の性別でないから子どもがいる意味ないって思うのなら中絶もひとつの選択だと思います。その方が主さんも幸せなのではないでしょうか。いる意味ないなら産まない方が産まれてから産まなきゃ良かったって思われる子どもの方が可哀想に感じてしまいます。

はじめてのママリ🔰

一姫二太郎は時代錯誤かなと🥺第一子から男の子普通にいますよ。とりあえず産科で今かかれてる全て相談して下さい。精神的に不安定になるのは妊娠中よくあります。

ちょこ

中絶したらどうですか?
産まれてくるお子さんがかわいそうです。
そんなママ嫌です。