※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子さんが幼稚園に通い始めたので、お弁当箱の大きさがわからず困っています。目安のサイズを教えてください。

この4月から年少さんで幼稚園に通う息子がいます。食べる量は普通くらいなんですが、お弁当箱の大きさがわからずまだ購入してません(>o<)かなりギリギリになってしまって困っています。
目安のサイズとかがあれば教えてください

コメント

さく

うちもサイズに迷いましたが最終的には息子に選ばせました!うちは小さめのおにぎりが1つとおかずが少し入る程度の大きさです。初めてなので時間内に完食できる量が分からないので子供用お弁当箱売り場にあった平均的な大きさのやつにしました💦

• いちご

いちご

食べきれる大きさの方が良いから少し小さめくらいで良いんですかね(^^;)

• 4月3日
  • さく

さく

大丈夫だと思いますよ♪多分先生から量が足りないとか少し多いとか何かあれば教えてもらえると思います。私もお弁当は未知の事なので幼稚園でお弁当が始まるまでは家でもお弁当作ったりして様子見てます💦

• 4月3日
  • いちご

いちご

ありがとうございます(^O^)私もあと少しの間、家で作ってみようと思います

• 4月3日