※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいこ
妊活

妊活中の方がクラミジアの血液検査を受けた際、陽性だった場合でも妊活は継続可能か不安です。治療方法についての経験談を教えてほしいです。

1人目妊活中です。
先日クリニックでクラミジアの血液検査を受けました。
今まで粘膜?の検査は陰性でしたが、調べると血液検査で陽性が出ることがあると聞いてそわそわしています…。
主人は私以外に女性経験がないので、何かあるとしたら私起因です。

万が一陽性が出た際、妊活は継続してできるのでしょうか?
経験がある方いらっしゃいましたら、どう治療されたのか教えていただきたいです💦

コメント

mama

血液検査は、抗体があるかないかの検査でなかったでしたっけ?
なので、過去になったことがあれば抗体があり、粘膜検査で今は陰性だか血液検査は陽性反応でた気がします!
またクラミジア自体は飲み薬で治るはずですよ!

• さいこ

さいこ

コメントありがとうございます!
    そういえば抗体検査ーという話をされた気がします…!
    飲み薬で治るようならホッとしました…ありがとうございます😊

• 4月2日
ママリ

私はおりものでは陰性でしたが採血では抗体がプラスで出てしまい…治療して治ったのを確認してから不妊治療再開でした。
以前かかったのが自然と治ったのだと思います。

• さいこ

さいこ

コメントありがとうございます!
    自然治癒の可能性もあるんですね…
    再度おりものでの検査もすることになったので不安もありますが、前向きに頑張ります😭

• 4月4日